您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区凤凰路街道积极引导党员带头拆除违建

2018-09-07 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道以“党建全力推进拆违,拆违全面检验党建”为思路,开展“拆除违建我担当”党员带头示范活动,发挥党员坚守承诺的党性、敢于担当的意识、率先垂范的精神,辖区实现存量违法建设大幅减少,新增违法得到遏制的目标。今年以来,凤凰路街道辖区共认定存量违章建筑143处,建筑面积34170平方米。截至目前,已拆除违章建筑35处,建筑面积32962平方米。

一是先锋引领强示范。充分发挥党员干部在拆违工作中的先锋模范作用,全面落实“五带头”即:带头宣传“四改两拆”政策当好宣传员;带头举报违法建设行为当好信息员;带头先行拆除个人及单位违建当好示范员;带头做好亲戚朋友工作当好调解员;带头解决企业群众困难当好服务员,党员干部在思想上和行动上都主动走在前面,形成正面的示范效应,有效遏制违法建设行为。

二是承诺践诺强党性。成立党员志愿者服务队,围绕拆违工作,开展政策宣传、帮扶助困、矛盾调解等活动,通过张贴通知、入户劝说,以讲法规、摆道理、劝自拆等多种方式宣传动员,制作悬挂横幅40余条,张贴公告500份,发放致广大群众的一封信2000份。党员带头履行承诺,对违法建设情况进行自查自报,制定措施,主动拆除,限期完成,以实际行动支持和助推拆违工作。

三是铁军精神强实效。把违法建设自查自清作为检验党员干部“四个意识”的试金石,每名党员干部认真填写《个人违法建设自查登记表》,经党组织书记签字确认并进行公示,接受监督。坚持公平公正,敢于担当、动真碰硬,发挥党员及志愿者带头作用,让群众感受到了公平和正义,提升了政府的公信力,赢得大多数群众的支持和配合。

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    灞桥区集中拆除两宗2201平方米违建 累计拆除违建15宗共计14146.5平方米

    2018-09-06 15:38阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    碑林区举办弘扬西迁精神主题讲堂

    2018-08-30 12:51阅读