您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

2018-09-10 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,阎良区食药监局分管领导黄沛胜同志带队,药械监管科联合区药品稽查队执法人员,一同对阎良区二级医疗机构开展药械使用环节风险隐患排查,消除监管盲区,有效防范系统性、区域性食药安全风险,确保公众用药用械安全。

本次检查,一是对阎良区二级医疗机构特殊药品使用环节的采购、运输、储存以及药品发放使用各项管理制度的落实、管理人员培训、特殊药品处理和追溯体系运行情况,冷藏药品(疫苗)购进、冷链存储等重点环节管理请况进行随机检查;二是对医疗机构无菌及植入性医疗器械使用及产品追溯档案记录情况等重点环节进行了风险排查。

风险隐患的彻底排查,既是对违法违规犯罪行为的有效震慑,更进一步健全完善了风险防控体系,接下来,区食品药监局将以此次风险隐患排查为契机,针对排查中发现的突出问题,分析研判,准确评估,将专项治理与长效机制有机结合,做到对各类药械安全问题早发现、早处置、早防范,从根本上遏制药械安全事件发生。

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    未央区徐家湾街道关爱低保户小记

    2018-09-07 12:41阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-09-03 16:22阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读