您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

2018-09-10 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

为充分打造阎良区最优营商环境,进一步激发社会投资和创业活力,全面推进2018年新设立企业发展壮大,作为阎良区简化企业开办和注销程序组牵头单位,近日,工商阎良分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金与注册科科长柳小娟深入2018年6月至8月阎良区新开办企业进行回访,实地了解企业所需、所想、所盼、所求,有针对性的提供政策指导。

本次走访的企业涵盖销售业、建筑业、服务业、文化产业等多个领域,所到之处,调研组一行都充分了解了企业自设立以来的生产经营状况、后期发展规划和亟待工商部门解决或协调相关部门解决的制约企业发展的“难点”“痛点”,详细介绍了市局、分局推进注册登记便利化各项优惠措施和服务网络市场主体快速发展若干举措,为企业发放了分局印制的《企业创业登记新政》《企业登记办事指南》和《24小时全智能办照系统操作指南》宣传彩页。并重点围绕企业开办所涉及的工商注册登记、税务信息确认、刻制公章、银行开户、申领发票各环节分别所需的办理时限、办理成本、申请材料、并联办理进行现场回访,征询了各企业对企业开办环节各部门的意见和建议,邀请企业负责人如实填写了《企业开办环节调查表》《行政审批服务“回访式”调研记录表》。

各企业对工商部门跟踪“回访”,热情、高效服务企业发展壮大表示高度赞誉,纷纷表示:在服务企业落地过程中,工商阎良分局严格落实“一次性办结”服务承诺,甚至通过全程电子化、24小时全自助办照系统、“阎良工商”微信公众号,还实现了“零跑腿”办业务,这种真诚、高效的服务让企业一改往日对政府行政部门“门难进、脸难看、事难办”的印象,作为企业要尽自己所能,服务阎良经济社会发展,来回报政府的支持和鼓励。

西安市阎良区腾远商贸有限公司负责人李少钦从事服装销售十余年,在阎良先后设立3家耐克、阿迪达斯等体育品牌专卖店,他笑称:“工商阎良分局的服务水平和服务质量已经超越了‘海底捞’……”

通过“回访”,分局领导掌握了企业实际生产经营状况、为进一步简化企业开办和注销程序环节流程、时限,培育新设立企业发展壮大提供了数据参考和努力方向,工商阎良分局将以此次“回访”为契机,认真梳理新设立企业发展过程中的新问题、新动向,凝心聚力,全力优化阎良区营商环境,培育阎良区市场主体快速发展壮大。

    全站热点
    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读