您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商阎良分局开展双节前酒类市场秩序整治行动

2018-09-12 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步优化营商环境,深化市场秩序整治工作,严厉打击假冒伪劣违法行为,保障中秋、国庆“双节”期间消费安全,9月11日,工商阎良分局执法人员与西凤酒厂家打假办工作人员联手,对阎良区荆山垣的农家乐、酒水专卖店等销售“西凤酒”系列经营户进行了检查。本次检查暂扣涉嫌商标侵权的“西凤六年陈酿酒”11瓶和“西凤华山论剑10年酒”2瓶 。

下一步,工商阎良分局将持续围绕服务群众美好生活需要,结合“放心消费”创建活动,进一步加大执法监管力度,抓好重点领域和群众关注领域的整治,严厉打击假冒伪劣违法行为,为打造最佳市场竞争环境和市场消费环境做出更大的贡献。

西安丰满多生态农业发展有限公司是关山镇北樊村“阎良区农产品电商示范点”,目前企业已开设网购平台五个,主要经营优质阎良甜瓜、冬枣、葡萄、酥梨及周边区县特色农产品,示范点负责人、丰满多生态农业有限公司副总经理张卫简要介绍了企业“互联网+农业”下一步发展规划,分局商广科科长谷冰现场登录企业网店,就绝对化用语、虚假夸大宣传现场对企业线上广告进行纠正指导,市场科副科长朱培信详细介绍了市局、分局支持网络经济发展各项举措,鼓励企业紧抓措施“红利”,在运营好五个网购平台的基础上发展B2B商业模式,尽快健全、完善网络交易监管、平台投诉处理机制,为消费者的购买行为提供保障,促进企业进一步发展壮大。

工商阎良分局将在职责范围内,扶持阎良区零散农村电商整合,鼓励经营状况良好的农民专业合作社发展线上经营,探索搭建阎良区农村电商“一揽子”运营平台,全力以赴打造“互联网+专业合作社+公司+会员+农民”新型农村电商发展模式,培育阎良区农产品网络市场主体进一步发展壮大。

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

    2018-09-11 14:20阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    灞桥街道召开领导班子工作例会,研究有关工作,安排部署当前重点工作

    2018-09-04 17:38阅读