您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

基层党建接地气 一村一品谋创新

2018-09-14 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道把农村党建与乡村振兴相融合,以落实管党治党责任为关键,坚持“因村制宜、分类指导”的原则,以“创新农村党建工作”为抓手,实施“一村一品”工程,推动农村党建工作与中心工作、重点任务、日常工作有机统筹、深度融合、贯穿始终。

在断垣村以“党建+美丽乡村+石川河治理”、新跃村以“党建+贫困助学+城中村改造”、三贤村以“党建+传统文化+大飞机项目”、阎良村以“党建+街区改造+荆山开发建设”为载体,创建一村一特色、一村一亮点,打造 “一村一品”党建工程。

断垣村——服从大局听指挥、团结共事谋发展、追赶超越创佳绩。在“勇争第一”精神指引下,断垣村征地拆迁工作呈现出你追我赶的良好态势,在石川河综合治理、富阎连接线、北部排水等项目中发挥了引领作用。断垣村荆山小学71户76亩征地全面完成,富阎连接线南延工程45户1.4万平方拆迁全面完成,清运建筑垃圾1.2万方。班子同心,其利断金,断垣村党员干部一次又一次用时间和进度完美诠释了征地拆迁的“断垣速度”。民风和谐、村情稳定、班子团结有力是断垣村的一张张标签,这是凤凰路街道基层队伍的一块金子招牌。

新跃村——当新跃村70岁老人领取养老补贴露出憨厚的笑容,当考上大学的学子手捧助学金高高竖起大拇指时,就是对党员干部的最高褒奖,也是群众收获幸福感、获得感的最佳时刻。新跃村今年为考上大学的8名学子发放助学金7.2万元,已经连续7年为考上大学的学子发放金秋助学金50余万元,为全村70岁以上发放养老金100余万元,用实际行动践行对群众的庄重承诺。西航院扩建项目90亩征地拆迁、群众补偿赔付和建筑垃圾清运全面完成。大飞机扩建项目涉及新跃村合东组5户拆迁完成评估,新跃村是远近闻名的富裕村、和谐村、小康村,新跃村党员干部的战斗力更是不容小觑。

三贤村——村虽小,动作不小;人虽少,气势不小。贤南贤北征地拆迁时间紧、任务重、矛盾多,党员干部不惧场、不怯阵,积极想办法、拿措施,发动村民代表及广大党员,累计为大飞机项目完成征地1000余亩。停机坪建设项目累计完成投资3.2亿元,完成年度投资计划的75%,三贤村党员干部群众顾全大局,无私奉献,用实际行动默默支持国防重大项目,支持大飞机翱翔蓝天。在“三委”领头人的带领下,首批创建市级新农村建设示范村、升级晋档示范村、文明村,成绩突出,硕果累累。再大的困难也难不倒三贤村的党员干部群众,当前三贤村党员干部群众已全身心投入到征地拆迁工作之中,为南部航空产业发展开足马力。

阎良村——服务保障阎良城北开发建设,服务保障荆山开发区项目,阎良村党员干部群众用实际行动见证了航空城北部日新月异的发展。村“三委”班子有计一起拿,有力一起出,带头签协议,带头做群众工作,解决矛盾纠纷,顶住压力做好凤鸣花园项目迁坟,公园道1号北侧102亩征地,完成街南组20亩耕地的地面附着物丈量清点。看似几个简单的数字,实则是不简单的付出。先后投入 100余万元完成全村排水设施修缮,又一次让党员群众见证了新时期村干部的良好形象,证明阎良村每一项工作都不甘人后。

    全站热点
    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    西安市食品药监局验收碑林区“放心肉菜示范超市”、食用农产品示范市场和“百家肉菜销售示范店”创建工作

    2018-09-12 14:51阅读

    长安秦岭保卫战中的“通讯兵”

    2018-09-11 09:35阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市食品药监局验收徐家湾“食用农产品示范市场”“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-09-07 16:42阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读