您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

迎接首届农民丰收节 做好玉米青贮秸秆机械化综合利用

2018-09-14 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

为迎接首届中国农民丰收节隆重召开,9月12日,阎良区农林局在关山镇苏赵村,组织召开2018年玉米秸秆青贮作业现场会。西安市农机总站、阎良区农机管理站、阎良区各农机合作社理事长及农机大户等50余人参加。

在青贮作业会现场,农机技术人员对玉米秸秆青贮新机具、新技术做了详细的介绍,对玉米秸秆青贮新机具、技术的特点进行讲解和现场作业演示,并对作业质量进行了检测。

当前正值玉米秸秆青贮的黄金期,为切实做好玉米秸秆青贮工作,拓宽玉米秸秆利用途径,阎良区农林局提早谋划部署,一是广泛动员、多方参与。动员全区种养殖大户提前签订玉米青贮收购协议,并为其提供相应的技术服务,同时鼓励农机手及合作社购买玉米青贮机。二是大力宣传、营造氛围。以现场演示培训的形式,向群众宣传玉米青贮的生态和经济效益。

通过本次演示会,不仅提高了全区农机手的技能水平,而且进一步增强了广大群众对玉米秸秆青贮技术的认识和理解,有力促进了阎良区秸秆机械化综合利用工作,以实际行动迎接首届中国农民丰收节的到来。

    全站热点
    上门送政策送服务 全力优化营商环境

    2018-09-14 09:46阅读

    碑林区食品药监局“三步走”加强“小饭桌”监管

    2018-09-13 14:36阅读

    灞桥区务庄中心小学多措并举切实做好校园传染病防控和食品安全工作

    2018-09-12 18:35阅读

    哑柏镇认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-11 11:45阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

    2018-09-06 16:40阅读