您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良特色农产品在西安庆祝中国农民丰收节主会场备受关注

2018-09-25 18:37  兵马俑在线  字号:T|T
2018年9月22日上午10点,西安庆祝中国农民丰收节主会场系列活动在蓝田玉山酒庄成功举行。阎良区作为省市现代农业发展的杰出代表,组织人员参加了西安特色农产品展、西安职业农民技能大赛等活动。参加此次展销的特色农产品有阎良富秦脆梨甜瓜、阎良相枣、阎良冬枣、阎良酥梨和众天蜂蜜等10余个产品,凭借品质优、品相好、口感好等优势,阎良农产品深受参观领导和群众的关注,大家纷纷品尝,赞不绝口,订购、留取资料的群众络绎不绝。

阎良是我国著名的航空高科技产业基地,同时也是省市现代农业发展的排头兵。近年来,阎良区紧扣全市都市型现代农业发展主题,大力实施园区带动战略,相继形成“瓜、菜、畜、果、奶、蜜、花、木”8大特色产业。建成全国最大的早春优质甜瓜基地、国家级无公害蔬菜标准化生产基地、万头奶牛养殖基地、万只奶山羊养殖基地、万头生猪养殖基地、万亩优质杂果基地,成功创建省级现代农业园区5家,市级现代农业园区17家,走出了一条园区引领的现代农业发展之路。

    全站热点
    穆寨街办王湾村举行中秋扶贫茶话会暨脱贫帮扶捐赠仪式

    2018-09-25 16:23阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第27次学习会议

    2018-09-19 16:11阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读