您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

2018-09-29 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道凤凰东路社区坚持“凝聚、服务、教育、引领”的理念,社区党组织牵头引领社会综合治理,整合驻社区单位、社会组织、群团组织等三方资源力量,组建社区“红星讲堂”服务团队,充分调动社区党员、居民和辖区单位的积极性,形成共商共议、共建共享的工作格局。

一是把队伍建设作为根本。选聘热心社会公益事业的机关干部、老党员、老干部、老教师等,组成10人的“红星讲堂”讲师团,采取月讲的方式,以社区为阵地,通过互动交流、播放党建视频等多种形式,为党员居民搭建学习交流的平台。

二是把课堂设置作为关键。结合社区实际,创新形式,丰富内容,开设党性教育讲堂、道德讲堂、法治讲堂、环保讲堂、科普讲堂、健康讲堂、文化讲堂,把讲堂变为课堂,进一步提升居民的道德文化素养,促进幸福社区建设。

三是把丰富内容作为基础。定期向党员居民公开征集讲堂选题,充实讲堂内容,创新讲堂方式,增强讲堂吸引力。充分调动和发挥社区党建联席会作用,形成相关部门密切配合、社会各界大力支持、党员居民共同参与的工作局面。

四是把创新载体作为核心。开辟学校、企业、小区等讲堂地点,不断拓展讲课形式,初步形成领导干部讲政策、专家学者讲理论、行业精英讲专业知识、典型人物讲事迹经验、基层群众讲体会感言,以讲带学、上下互动的宣讲格局。

    全站热点
    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区召开申遗区九村回迁安置工作誓师动员大会

    2018-09-26 17:44阅读

    浓浓中秋经普路 不忘初心搞普查

    2018-09-25 11:43阅读

    雁塔区委书记赵小林带领片组单位赴营东村走访座谈

    2018-09-22 13:55阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读