您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

创建党员示范岗 服务群众零距离

2018-09-30 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道凤凰街社区党支部开展以“亮身份、树形象、显作用”为主题的“党员示范岗”创建活动,突出“党员示范岗”以点带面、示范带动作用,初步实现“亮出一个岗、树起一面旗、带动一大片”的成效。社区共设立政策宣传岗、公益示范岗、平安建设岗、敬老孝亲岗、敬业奉献岗、环境监督岗、精神文明岗和扶贫帮困岗8个“党员示范岗”,截止目前,社区党支部集体认领“党员示范岗”1个,个人认领“党员示范岗”18个。

一个岗位一份奉献

“平安建设岗”党员侯雪,带头成立了一支由党员志愿者组成的治安巡逻队,在小区开展党员志愿者巡逻活动,退休党员人手一副安全执勤袖标,他们每天轮流在小区内执勤,发现可疑人员、外来人员和闲散人员进行细致询问,为维护小区的治安稳定起到了重要作用,为阎良区争创“平安鼎”贡献力量。

一名党员一面旗帜

“政策宣传岗”党员郭凤英,给小区居民群众进行当前国家政策宣传教育,她把党的政策向群众讲细、讲透、讲懂,让群众明白党和国家的大政方针和政策,明确党员干部只有勤奋学习,才能保证与党中央在思想上、政治上、行动上保持一致,激发党员和群众自觉学习的热情。通过相互学习,营造了人人争当宣传员的良好氛围。

一份坚守一种信念

“公益示范岗”党员吴秀英,带头清理小区野广告,清扫道路上的树叶和烟头,为小区营造干净整洁的环境,在群众中树立了“奉献形象”,做一些力所能及的事情,为党和人民奉献余热。

    全站热点
    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    县委改革办来民政局督察改革工作进展

    2018-09-25 10:35阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读