您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

2018-10-13 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日上午,阎良区关工委、团区委为凤凰街道断垣村红色书屋举行“乡村红色书屋示范点”挂牌仪式,区关工委主任张庆荣、凤凰街道党工委副书记王瑞红为书屋挂牌。

乡村“红色书屋”的建设,是培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径,是开展爱国主义教育的一个全新阵地,是打造文化高地、展现文化自信的积极探索。凤凰路街道先后投入资金20余万元,在断垣村建成了全区首家“红色书屋”,向基层党员干部群众、青少年儿童提供免费阅读、借阅等服务,成为了加强教育培训、沟通交流的良好平台。

同时,凤凰路街道将进一步挖掘资源,充实内容,丰富活动,继续支持推广“红色书屋”、红色文化建设,传承理想信念的火种,从红色基因中汲取力量,走好新时代的长征路。一是丰富藏书种类,指导村组定期调查研究,更多的购入村民喜闻乐见的书籍。拓宽藏书渠道,通过举行“我最喜爱的一本书”捐赠活动,鼓励群众将自己喜欢的藏书捐入“红色书屋”,资源共享,更大的发挥作用。二是灵活教育方式,在抗战胜利纪念日、烈士纪念日、世界读书日等重要的时间节点,与学校合作,组织多种活动,让青少年在“红色书屋”接受爱国主义教育、接受红色文化熏陶。三是加强辐射带动,在断垣村示范点的基础上,向辖区各村、各社区推广红色书屋建设,同时将“红色书屋”与“红色影院”、“红色长廊”“红色广场”“红色街道”相结合,进一步扩大“红色文化”影响,传承好红色基因。

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读