您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

多部门联动接力服务 贴心当好企业店小二

2018-10-16 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

一项投资额达68亿元“重量级”、牵涉头绪纷繁复杂的重大投资项目,从递交资料到完成核准注册登记,仅仅用时20分钟;全流程涉及3个不同地段、不同部门的“五险一金”开户手续,只花了企业一名员エ的3个小时;自项目正式签约,从注册到审批直至落地,全程耗时也不过区区45天——回顾西安移动能源产业园项目(汉能项目)在阁良区的落户全流程,各职能部门联手展现的一连串高效率、高质量服务,赢得了外来企业的高度评价,坚定了落户企业的投资信心。

从细节看,阎良区相关职能部门主动反应、随来随办、全程跟踪的工作,得益于开通“重大项目绿色通道”、实行“全程代办+容缺受理”等特色服务机制;从全局看,“阎良效率”彰显大西安良好营商环境,充分体现出我市近年来一系列着力提升营商环境“组合拳”的显著成效。

记者从阎良区委改革办了解到,该区近年来坚持目标导向、问题导向、效果导向,用改革的方法矢志不渝推进“行政效能革命“,让简政放权、放管结合、优化服务”实实在在成为全区追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年的自觉行动。

记者在采访中深深感觉到,汉能项目落地这一实例,鲜活地见证了阎良区相关单位部门接力服务,全力为企业和群众当好“五星级服务员”和“店小二”的办事原则,因此特对“汉能速度”中的闪光点做一辑录,以期形成蝴蝶效应。

各职能部门持续展开联席会议,落实了并联审批等措施,优化流程,简化手续,为企业有效减少时间成本

    全站热点
    生态修复见实效|长安云中漫步等多处 违建别墅变绿地成景观

    2018-10-16 19:57阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    临潼区食品药监局油槐所开展学校及其周边食品安全专项检查

    2018-10-10 18:20阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读