您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

2018-10-16 21:28  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,西安市农机监理与推广总站副站长王耀凤一行5人,来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化新技术的推广应用和对比试验示范情况。

检查组认真听取了阎良区玉米籽粒收获烘干一体化项目的进展情况后,对阎良区扎实开展新机具、新技术推广和示范应用工作给予了充分肯定。

试验示范田中,两台玉米籽粒联合收获机正在作业,一台是互换割台的玉米籽粒收获机,一台是今年阎良区新引进的久保田4YZL-4A2玉米籽粒联合收获机。区农机站推广人员向检查组介绍了两台机具的作业性能和优缺点,检查组现场查看了割茬高度、抛洒情况和籽粒的水分含量;随后,工作人员按照梅花五点法选取已收获过的五个点,对玉米籽粒收获的抛洒率进行测定;并对已收获的玉米籽粒进行取样,测定其含水率、破损率、含杂率。

通过对不同作业模式的玉米籽粒收获机械化的对比试验,进一步探索适合阎良区玉米机械化收获的新模式,加快推进全区农业机械化的步伐。

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    周至县物价局积极扎实开展价格政策宣传日活动

    2018-10-15 10:40阅读

    泾渭街道举行2018年新发展预备党员入党宣誓仪式

    2018-10-13 11:36阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    只为成功想办法的长安秦岭北麓违建整治工作一线干部—徐力

    2018-10-09 17:30阅读

    区农林局向农业科技示范基地科技示范户发放物化补助

    2018-10-08 12:24阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读