您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区武屯镇“六个维度”提升基层党组织组织力

2018-11-13 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区武屯镇深入学习贯彻落实党的十九大精神精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以乡村振兴为目标,以完善机制、解决问题、转变思路为抓手,以提升基层党组织组织力核心,做实党建基础,积极创新基层党组织建设,有效提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

一是压实责任有力度。严格落实党委会议听取基层支部常态化述职制度和每月专题研究党建制度,研究制定武屯镇基层党建专项考核办法,以履责和问责方式推动各支部带着“责任令牌”抓党建。

二是规范建设有精度。按照村党组织标准化建设方案,依托镇党校举办党务知识教学,印发武屯镇“三会一课”跟踪管理制度、主题化固定党日、三务公开月度目录等等,强化规范化管理能力和管理水平。

三是党建品牌有亮度。深化开展板凳党课、党员年鉴、政治生日特色载体活动,强化党员归属感、责任感和使命感,全面提升党员教育管理和作用发挥水平。

四是作用发挥有广度。党建引领多元共治,同心共谋乡村振兴,以“党建10+”为主题,以“+”的思维,强化基层党组织政治功能和服务功能,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,亮出党支部引领重点项目、重点工作的真实成效,实现党建资源共享,引领党建工作向全面进步、全面过硬的目标看齐。

五是干群关系有温度。以不忘初心牢记使命大调研、干部作风问题排查整改工作、“三强化三提升”等为契机,依托“锤炼作风强服务 提振精神促追赶”主题微课堂,提升激发干事创业激情,推进学习型机关建设,打造忠诚、干净、担当的武屯铁军队伍,助力武屯向好向上发展。

六是党员教育有深度。抓基础、创特色,建设党性教育室、党建小院,全面提升全镇党建工作和党员教育管理创新性、规范化水平。目前,以规范阵地建设、促进党员履职、推进基层治理为目标,正在对党建小院进行提升。

    全站热点
    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    公安高陵分局全面落实市局擂台赛精神和再次动员部署平安创建工作

    2018-11-12 10:17阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读

    韦曲街道开展党员“固定学习日”活动

    2018-11-06 18:31阅读