您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区食品药监局“五个突出”打好收官战

2018-11-19 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

近期,区食品药监局召开年终工作部署会,要求全局上下统一思想、全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成,打好收官战。

一是突出重点环节,守牢安全底线。持续做好“四品一械”各环节监管工作,重点做好深化市场秩序、打击非法渠道购进药品和中药饮片、食品保健食品欺诈和虚假宣传、网络订餐、无菌和植入性等医疗器械、角膜接触镜(美瞳)、网络销售化妆品等专项整治工作。

二是突出案件查办,震慑违法犯罪。采取联合执法、错时检查等方式加大案件查办力度,提升大案要案办理数量,用实实在在的打假治劣保障全区人民饮食用药安全。

三是突出品种检测,提升问题发现率。着力提升监督抽检的靶向性和针对性,重点对阎良区食品小摊贩、小餐饮、卤肉制品、散装糕点等进行专项抽检监测,并及时公布抽检结果,引导群众理性消费。

四是突出科普宣传,提升群众满意度。利用《今日阎良》、区电视台、微信公众号等定期刊播工作动态、消费警示和食药安全科普知识。开展好“全国安全用药月”及防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普等宣传活动,并依托平安西安建设大力宣传监管工作举措和成效,全面提升公众满意度。

五是精心谋划,确保来年开门红。对全年各项工作开展回头望,逐项梳理工作不足和提升空间,细化措施,以时不我待的精神狠抓落实,确保圆满完成全年任务。主动谋划明年,对日常监管中发现的隐患问题进行再梳理、再安排,明确来年监管重点和目标任务。

    全站热点
    县长陈旭辉检查移民群众搬迁入住情况

    2018-11-19 09:21阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    王曲街道扎实开展“固定学习日”活动

    2018-11-16 18:31阅读

    碑林区食品药监局:加强食品安全知识培训 促进行业规范发展提升

    2018-11-15 17:52阅读

    市社保中心深入莲湖区社保中心开展调研走访活动

    2018-11-14 16:46阅读

    草滩街道对北三环陶瓷交易市场违法建设拆除工作进行再安排再部署

    2018-11-13 17:45阅读

    临潼区农林局召开畜禽养殖业污染物产排量抽样调查技术培训会

    2018-11-12 19:20阅读