您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

环保阎良分局开展“12·4”国家宪法日暨环保法制宣传活动

2018-12-05 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是新宪法修正案颁布实施的第一个宪法宣传日。12月4日下午,环保阎良分局联合辖区新华路街道办红旗社区、西安航空职业技术学院的志愿者一起在中国试飞院红旗小区以及西航院的环保志愿者开展了主题为“弘扬宪法精神 建设美丽阎良”的环保法制宣传活动。

此次活动以弘扬宪法精神,加强宪法实施,宣传我国首部《土壤污染防治法》以及环境保护为主要目的。

通过现场悬挂横幅,展示土壤污染防治行动计划展板,发放土壤污染防治行动计划宣传彩页、新《中华人民共和国环境保护法》单行本、《中华人民共和国大气污染防治法》单行本、《西安市大气污染防治条例》单行本、《机动车尾气防治条例》单行本,水污染防治宣传挂图等资料和现场咨询的形式开展普法宣传,进一步提升公众的环保法治意识。现场共出动宣传人员二十余人,横幅一条,展板十块,发放宣传材料共计两千余份。现场答疑二十余次。

下一步,环保阎良分局还将对辖区重点企业开展关于土壤污染防治的培训宣传活动,将新《中华人民共和国土壤污染防治法》单行本通过培训等形式,分发到企业,社区、群众手中,力争做到家喻户晓、人人皆知,在辖区内形成懂法守法的良好氛围,不断提高群众参与环境污染防治的意识和能力。

    全站热点
    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    临潼区召开农村产权交易平台系统业务培训会

    2018-12-04 18:20阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

    2018-12-02 10:22阅读

    坚决杜绝幼儿园小学化 用专业守护孩子幸福的童年

    2018-11-30 18:36阅读

    12人写成一部口述“社区史” 《社区故事》见证家门口40年变化

    2018-11-29 14:51阅读

    追溯粮改历程 点亮无悔青春

    2018-11-28 15:43阅读