您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日,阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议,区非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

会上,区指挥部办公室主任、区农林局负责人杨晓飞传达了全市非洲猪瘟防控工作紧急会议精神。

随后,区农林局通报了阎良区前期非洲猪瘟防控工作开展情况,对下一步工作进行了安排。

随后,副区长舒元华代表区政府与部门和镇街代表签订了非洲猪瘟防控工作责任书。

最后,舒元华要求:一是各责任单位要提高思想认识,充分认识非洲猪瘟的危害性和当前防控工作的严峻性,进一步强化防控措施,确保万无一失。二是要进一步全面排查,查漏补缺,在排查过程中,要加强宣传,重点向养殖户宣传防控知识、泔水喂养的风险性等;要做好运输环节管控,在关中环线、高速路口等设卡检查,生猪及产品调运无手续的不得进入阎良市场;要全面禁止泔水喂养,各镇街要督促养殖户签订承诺书;区城管、食药部门要督促餐饮单位签订承诺书,并确保泔水无害化处置;要抓好消毒工作,所有养殖场户、屠宰场、运输工具等必须定期规范消毒。三是要夯实工作责任,各单位务必守土尽责,及时就防控工作进行安排;要加强联防联控,各镇街、各部门要根据职责分工主动作为;指挥部办公室要切实发挥好牵头抓总作用,加强沟通协调,指导非洲猪瘟防控工作落实。

    全站热点
    未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

    2018-12-10 11:44阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    以基层党建带小区共建——环西街道辖区幼儿园和居民小区顺利通气

    2018-12-07 20:46阅读

    让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

    2018-12-06 13:41阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读