您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协调研视察阎良区农村集体产权制度改革工作

2019-03-04 14:27  兵马俑在线  字号:T|T
2月20日,市政协教科卫体委员会主任纪刚,市政协委员雷玉山、朱秋旭、史雪峰、朱建强,市政府副巡视员鲁强,市农村农业局副主任任稳安,市农经处、市财政局副处长,临潼区、长安区、鄠邑区、蓝田县、周至县分管副县长一行20余人来阎良区调研视察农村集体产权制度改革工作。区委书记王育选,区长苟继东陪同;区政协主席张军,区政府副区长舒元华,区政协副主席李小刚,区农林局党委书记、局长杨晓飞、副调研员马双民等同志参加调研。

关山街道办党工委书记高峰就辖区农村集体产权制度改革工作向调研组一行进行总结汇报;长山村股份经济合作社董事长李明华从合作社基础设施建设到发展经济,加快促进农民增收的态势,介绍了长山村在产权制度改革工作过程中的特色做法、先进事例和亮点经验。

董事长李明华结合长山村实际就产改工作开展过程遇到的难题,采取的措施及工作思路等环节进行汇报,并带领调研组一行实地察看股份经济合作社阵地建设。

调研组一行莅临区农村产权流转交易服务中心,区经管站站长李伟锋就目前工作开展情况进行汇报,并通过农村产权交易门户网站展示产权交易情况。

座谈会上,市政协教科卫体委员会主任纪刚对阎良区农村集体产权制度改革工作取得的成绩和做法经验给予高度肯定,对股份经济合作社取得的丰硕成果给予赞扬。并要求农村集体产权制度改革要与乡村振兴战略实施相结合,为快速壮大农村集体经济提供不竭动力。

座谈会上政协委员、各区县分管领导围绕农村集体经济发展、农村资产管理、原村两委与新成立的股份经济合作社班子关系理顺问题、农村经营性管理人才等众多问题,积极深入交流探讨、建言献策。

    全站热点
    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    临潼供电公司开展三相不平衡整治 确保客户安全平稳用电

    2019-02-26 17:21阅读

    碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

    2019-02-25 10:51阅读