您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监督管理局挂牌成立

2019-03-04 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日上午,新组建的阎良区市场监督管理局正式挂牌成立!全区市场监管体制改革正式迈出实质性、关键性、突破性的一步。副区长满杰出席仪式并揭牌。原区食品药品监督管理局、原质监阎良分局、原工商阎良分局领导班子成员、机关全体及下属单位主要负责同志参加了揭牌仪式。

根据《西安市阎良区机构改革实施方案》,将原市工商行政管理局阎良分局、原市质量技术监督局阎良分局、原区食品药品监督管理局的职责及相关部门的部分职责整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门。同时保留区食品安全委员会,具体工作由区市场监督管理局承担。

挂牌仪式上,区市场监管局党委书记李尚书表示:组建区市场监管局,是贯彻落实党和国家机构改革决定的重要部署,也是落实区委十一届五次全会和全区机构改革动员大会精神的具体行动,意义重大,影响深远。全体市场监管人将进一步强化政治意识、责任意识、大局意识,紧紧围绕区委、区政府部署要求,始终保持饱满的状态、昂扬的斗志和充足的干劲,按照责任分工,高标准、高效率、高质量推进各项工作,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、食品安全的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,努力开创新时代市场监管工作新局面,展现市场监管人的使命和担当。

满杰副区长代表区委、区政府对区市场监督管理局挂牌成立表示热烈祝贺,他指出:组建区市场监管局,顺应时代发展,适应工作需求,符合阎良实际。区市场监管局领导班子要切实当好“施工队长”,自我加压,带头担当作为,紧紧围绕区委十一届五次全会和区“两会”确定的各项目标,全力以赴把各项工作抓细、抓实、抓好,一级做给一级看,一级带着一级干,以“头雁效应”推动形成干事创业的“虹吸效应”,全力开创新时代阎良区市场监管工作的新局面,为阎良区“三个新城”建设再立新功。

新时代赋予新使命,新机构呼唤新气象,新征程激励新作为。阎良区市场监管局全体干部职工将以此次机构改革“新起点”为契机,尽快实现从物理整合向化学融合的转变,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的良好作风,准确把握市场监管工作的目标定位,忠诚履行市场监管部门的职责使命,全力打造一流市场监管体系、一流市场监管铁军、一流市场准入环境、一流市场消费环境、一流市场竞争环境、一流市场发展环境。

    全站热点
    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    县民政局组织全体干部收看《强化作风在西安》第三期

    2019-02-26 18:16阅读

    碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

    2019-02-25 10:51阅读