您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集中执行再挥剑 打击“老赖”不手软

2019-03-04 21:26  兵马俑在线  字号:T|T

陕西法制网

2019年2月14日清晨,阎良法院集结警力,再挥执行利刃,掀起执行风暴,以强有力的执行措施,向长期规避执行行为的“老赖”亮剑,也向社会各界展示出阎良法院解决“执行难”的信心和决心。

执行行动前,阎良法院执行局组织人员对相关案件进行了认真的摸排,针对不同案情分别制定具体执行方案,明确工作任务、责任人,做好了充分的工作准备。同时,邀请4名人大代表、人民陪审员全程见证、参与集中执行活动。

7点40分,阎良法院党组成员、执行局局长吴金燕坐镇执行指挥中心进行远程统一调度和指挥。8点整,16名执行干警、法警已整队完毕,随着带队法官的一声令下,乘坐5辆警车,准时出发奔赴集中执行第一站——阎良区武屯镇某村,抓捕因民间借贷纠纷长期躲债不还的被执行人徐某某。穿街过巷,来到杨某某家中时,杨某某还未起床,叫开门后,执行人员亮明身份后将杨某某带离。随后,执行工作人员一行由阎良的最南端清河岸边一路向北,沿着既定执行路线,依次对10名被执行人展开抓捕行动。期间,阎良法院党组书记、院长王育龙亲临指挥中心,并与执行干警现场视频,询问执行进展,叮嘱执行安全。从泥泞的乡间小道,到拥挤的城中村,执行活动得到了沿途群众的一致称赞。经过一上午的集中执行,3名“老赖”被当场抓获,对其余7名被执行人发出、张贴传票,并动员其亲属劝告他们早日履行法律义务。

在阎良法院执行局,经执行法官说法释理、批评教育,3名被执行人对自己的错误行为表示悔过,并现场联系亲属履行案款,另有数名被执行人主动打电话联系执行法官,承诺在一定期限内履行案款。

对于拒不履行生效判决的失信被执行人,阎良法院将进一步用足用好拘传、拘留、查封、扣押、冻结等强制措施,让“老赖”们寸步难行,并通过邀请代表参与、媒体报道的形式,阳光执行,透明办案,全力解决“执行难”,促进诚信社会建设。

(阎良法院 王辉)

    全站热点
    临潼区旅发委联合职能部门开展旅游行业专项整治

    2019-03-04 18:22阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    临潼区扶志扶智“5V”工程获得全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖

    2019-03-01 08:21阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    临潼区卫计局“三抓手”助推“扫黑除恶”宣传攻势

    2019-02-25 18:22阅读