您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区人社局创业担保贷款工作实现“开门红”

2019-03-05 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

截止2019年3月1日

阎良区人社局发放创业担保贷款

146笔1408万元

提前一个月赶超一季度目标

实现了创业担保贷款工作

首季“开门红”

针对创业者普遍面临生产、经营中流动资金周转不足、制约项目实施及发展的瓶颈问题,区人社局早谋划、早部署,多措并举,通过加大宣传力度、提升工作效能、优化服务环节,充分发挥创业担保贷款政策在带动就业中的重要助推作用,在全社会形成激励创业、支持创业、勇于创业的良好氛围。

一丰富载体,在拓宽宣传上求突破。依托 “春风行动”招聘会、信用乡村创业担保贷款集中发放仪式等活动,增加宣传频率,辐射更多人群,激发创业热情;建立各类创业服务微信群,拓展宣传载体,有效提升政策知晓率;结合“助力航空城创业新时代”系列故事,树立创业典型,为广大有创业意愿的群众提供创业模版。

二简化程序,在完善制度上求突破。区人社局认真落实创业担保贷款“两化三制”制度,即业务规范化、程序化,办理过程岗位责任制、限时办结制、贷款办理程序一次性告之制,进一步规范审查审批程序,提高了工作效率。切实做到“放得出,收得回”。

三防控风险,在过程管理上求突破。严把审核关,建立贷款受理、审核、审查分工负责制,力求做到“严、细、准”,贷前审核程序上,严把“四关”即调查准入关、材料审核关、担保能力确认关、贷款审核发放关。

四密切协作,在提升服务上求突破。通过统筹公示、审核等环节,提高贷款考察频率,缩短办理时限,同时,细化服务,设置贷款业务咨询专岗,“一对一”指导,促进业务办理规范化。

五创新模式,在破解难题上求突破。建立创业担保贷款信用村、农村股份经济合作社、村级创业工作服务站的“一村一社一站”工作模式,大力推动信用乡村建设,为创业农户申请贷款,解决担保难题,助力乡村振兴。

    全站热点
    加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

    2019-03-05 08:25阅读

    未央区召开统计工作会全面夯实各项统计任务

    2019-03-04 15:40阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区民政局召开扫黑除恶专项斗争问题再动员再落实部署会

    2019-03-01 16:33阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读