您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区以“阎良之问” 推动专题教育成果有效转化

2019-03-05 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步助推“讲政治、敢担当、改作风”专题教育在阎良区落细落实,阎良区按照“时代出卷、实干答卷、群众阅卷”的思路,突出“三个聚焦”,提出“阎良之问”,要求各级领导干部结合实际认真“答卷”,并由群众评出“好坏优劣”,进一步实现了专题教育成果“学用”的有效转化。

聚焦发展大局,让时代“出卷”

聚焦区委十一届五次全会谋划部署的重点工作,设计“阎良之问”考题,从专题教育、重点项目、营商环境、民生福祉、作风建设等方面提出阎良区目前存在的十个痛点、难题。在划出“考试范围”的同时,要求各级领导干部结合自身、结合阎良发展大局,思考反省,建言献策,助力航空城发展不断提速。

聚焦工作表现,用实干“答卷”

按照思考占比20%,实干占比30%,政绩占比50%的方式,设置考卷分值权重,进一步督促各级领导干部结合工作认真反省自查,通过积极开展走访、调研、座谈、实地查看等方式,深入基层一线找问题、解难题、抓落实,不断践行“一线工作法”,用行动答好“阎良之问”。

聚焦重点任务,请群众“阅卷”

结合“四个万家”活动,向群众发放评分卡,让领导干部在深入群众的过程中,接受群众评分。邀请5名“两代表一委员”成立“阎良之问”阅卷组,本着对阎良发展负责的态度仔细评阅答卷、认真书写阅卷评语,并提出自己对阎良发展的意见和建议。在群众评出好坏优劣的同时,由区委书记、区长带头对黑臭水体治理、“大棚房”专项整治等重点工作的干部答卷进行抽查,并根据“考试成绩”向所在单位进行反馈。

阎良区人大代表郭教育

大家在答卷中均能够围绕阎良发展、民生等领域的各种问题进行认真分析、思考、答卷,使我充分感受到阎良区各级干部在追赶超越发展中的干事创业激情饱满、活力充足。

阎良区政协委员王万青

阎良是我家,发展靠大家。大家通过集思广益共同参与阎良发展,通过“阎良之问”考卷答题新的方式激发干部的创业激情,群策群力,为阎良更好地发展出谋划策,共谋发展。

目前,全区近400名区级及中层领导干部均参与了本次“阎良之问”答卷,在答卷过程中,大家纷纷结合阎良区实际积极建言献策,努力践行“一线工作法”,全区上下掀起了深思实干的改作风热潮,专题教育“学用”成果得到有效转化。

区委书记王育选指出

新时期“阎良之问”是每一个阎良人的反思与启发,以此在广大区级及中层干部中发卷求证,实为督研深思细谋之策。而广大干部能认真回答,其中颇有见地的不少,有些亦可拿来即用,对于我们各业务部门及谋事团队启示应良多!

    全站热点
    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    莲湖区科技局召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-04 16:48阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区长王浩深入一线检查大棚房整治工作

    2019-03-01 17:20阅读

    临潼区财政局主动而为 积极对接 争取支持

    2019-02-28 16:22阅读

    副区长徐毅调研2019年度产业扶贫项目

    2019-02-27 12:22阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读