您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道开展扫黑除恶专项斗争宣传工作“回头望”

2019-03-13 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道开展扫黑除恶专项斗争宣传工作“回头望”,街道主要领导带队,各科室、村组及社区干部按照各自分工,逐户走访,通过发放《致全区广大群众的一封信》、耐心为群众讲解相关知识、填写线索摸排表等形式,利用周末时间为群众发放宣传资料2万余份,张贴宣传海报500余张,安装宣传展板100余个。

一、加强组织领导,提高政治站位

一是强化领导。成立由街道党工委书记、办事处主任任组长的“双组长”领导机构,分管领导担任副组长,各党组织书记、村(居)委会主任为成员,层层签订承诺书,为专项斗争深入持久推进提供组织保障。二是建立机制。制定街道领导“联点包案”和督导检查方案,明确10名领导包抓15个基层单位,做到亲自参战、亲自部署、亲自研究、亲自督导。定期召开“扫黑除恶”专项斗争专题会议和研判会,贯彻重要精神,落实工作任务。三是突出重点。对重点项目、重点人群、重点领域可能存在的不稳定因素进行分析研判,汇总梳理扫黑除恶线索,做到早预防、早处置。落实党建联系点制度,指导基层单位开展扫黑除恶专项斗争,及时反馈问题并按时限完成整改。

二、强化宣传动员,营造舆论声势

一是实行党员包户。利用固定党日等不间断开展专项斗争宣传,制定印发党员宣传包户制度,村组干部和党员全面动员、全面参与,全面宣传。二是持续深入宣传。充分利用“两微一端”、LED屏等现代媒体,开展扫黑除恶专项斗争五大主题宣传活动。将扫黑除恶专项斗争与“大棚房”清理整治、违建拆除、黑臭水治理、重点项目建设、安芦棚户区改造等重点工作同宣传、同整治、同推进。三是强化督促检查。实行领导带班、领导带队检查制度,每天至少抽查5户群众的宣传情况。推行举报奖励机制,在醒目位置设立举报箱、公布举报电话,畅通群众举报途径。截至目前,累计投资20余万元,制作墙体画30处,刷写墙体字9处,制作宣传栏17个,印制购物袋3000个,悬挂宣传牌460个,张贴海报2500余张,发放宣传资料4万份,并在辖区主要路口、广场制作大型移动式宣传牌6个,发布宣传美篇300条。

三、全面细致排查,强化综合治理

一是围绕把持基层政权等10个方面的打击重点,制定印发摸排工作方案,对集贸市场、火车站、广场等重点领域,进行滚动摸排,共走访群众25850户,发放调查问卷和线索排查表3万份,做到全覆盖、无遗漏、无差错。二是建立村“两委”资格审查制度,开展村两委换届“回头看”工作,对34名村干部全面进行排查,无党员涉黑涉恶问题。三是制定“两会”期间安保维稳方案,对重点人实行领导包案制度。强化社会面防控,实行明岗暗哨和24小时值班制度,对排查出来的不稳定因素及时建立台账,实行化解工作销号制,切实做到底子清、情况明、处置快。

    全站热点
    临潼供电公司开展春季驾驶员《交规》知识考试

    2019-03-13 12:22阅读

    莲湖区教育局召开全系统校级领导干部大会

    2019-03-12 18:46阅读

    做好老年体检,关爱老人健康

    2019-03-11 18:45阅读

    走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

    2019-03-08 21:46阅读

    莲湖区教育局集中表彰173名“优秀红烛志愿者”

    2019-03-07 18:47阅读

    阎良区:用好用活反面教材 抓实抓细专题教育

    2019-03-06 10:26阅读

    加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

    2019-03-05 08:25阅读