您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高标准 严要求 强监督 促落实——阎良区持续推进农村生活垃圾治理工作

2019-03-29 14:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

阎良区城市管理和综合执法局坚持把开展农村生活垃圾治理工作,推动阎良区农村生活垃圾治理工作再上新台阶作为工作重心。工作中积极探索行之有效的措施,采取集中检查和日常抽查相结合的方式,通过不间断的督导检查,确保农村垃圾治理工作执行有力、落实到位。

整治过程中,关山街道办采取对辖区内各村组环境卫生进行全面排查的措施,开展自查自纠。针对存在问题,每个组、每个路段逐个清理、整治,确保不留卫生死角。

武屯街道办通过举行“直面问题清四乱、携手保护母亲河”活动,确定每周三为整治活动日,以制度促落实,以实干出成绩,打响“净美武屯”攻坚战,助力“一环三园”建设。同时要求各行政村保洁员对标工作要求,坚持开展日常保洁工作,确保主干道路、垃圾箱周边、门前卫生干净整洁。

新华路街道办坚持巡查机制不放松,重点对绳张村、农兴村的环境卫生整治情况进行检查,发现问题及时整改。同时要求辖区各村按照高标准,严要求抓好农村人居环境的整治,做到深层次整治,全天候保洁,为群众创造一个干净整洁的人居环境。

凤凰路街道办持续在辖区范围内开展环境卫生巡查工作,加大卫生死角的检查力度,发现一处整治一处,全力推进农村人居环境整治提升工作,助力“一环三园”建设。

北屯街道办为全力做好2019年“梨花节”的环境保障工作,主要领导一线督导,带领分管领导和相关科室徒步检查,对辖区东环路、川宏路、二级路沿线进行了集中整治,营造了干净、整洁、舒适的人居环境。

振兴街道坚持高标准起步、严要求实施,强化领导、加强巡查、全面推进,定期组织人员清扫道路、清理垃圾,突出107省道等重点路段,有效保障辖区环境卫生整治工作常态化长效化开展。

新兴街道办为有效推进辖区内生活垃圾分类工作,组织召开生活垃圾分类工作安排暨培训会,邀请区级培训员进行宣讲培训。会后发放《生活垃圾分类倡议书》和《阎良区生活垃圾分类指导手册》等宣传资料,提升了垃圾分类知晓率和参与率。

    全站热点
    西安市长安区2019年建设工程质量安全暨建筑工地扬尘污染防治、扫黑除恶工作推进会圆满召开

    2019-03-29 10:34阅读

    凝盛唐“天街”风范 广济南北各一方

    2019-03-28 13:51阅读

    西安市“第十一个民族团结进步宣传月”暨北院门街道全国民族团结进步创建工作示范单位授牌仪式在莲湖区举行

    2019-03-27 18:46阅读

    部门街办联动 一线部署筹备第三届桃花观赏活动

    2019-03-26 16:22阅读

    未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

    2019-03-25 09:46阅读

    二曲街道传达贯彻省委第三巡视组反馈周至问题会议精神

    2019-03-23 08:09阅读

    临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

    2019-03-21 19:21阅读