您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新华路街道离退休干部党支部赴习仲勋爱国主义教育基地参观学习

2019-04-02 18:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月2日上午,新华路街道组织离退休干部党支部党员赴习仲勋爱国主义教育基地和习仲勋故居纪念馆,缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采,参观习仲勋同志生平事迹展馆,追思老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程。在习仲勋陵园,老干部们怀着十分崇敬的心情三鞠躬,并绕陵一周,瞻仰习老雕像,表达自己的缅怀之情。

随后,大家参观了位于淡村的习仲勋故居,通过观看图片资料、纪录片,老党员们深入了解了习仲勋同志为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟了习仲勋同志实事求是、心系群众的工作态度和工作方法。

通过参观学习,老干部们更加了解习仲勋同志一生的革命经历,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,要以习仲勋同志自勉的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐” 奋斗精神为鼓舞,在安度晚年的同时,充分发挥余热,真正做到老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐,为辖区发展建言献策,传输正能量,创造新成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

    全站热点
    纺织城街道联合省市区相关部门举办“清明文明祭扫活动”

    2019-04-02 15:37阅读

    碑林区区长卢光文带队到新山海源人力资源集团调研

    2019-04-01 21:51阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    市农业农村局计财处处长由政均督导阎良农业园区领域扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-03-29 15:27阅读

    市食安办对莲湖区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-03-28 08:46阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读

    灞桥区督导组赴席王东张村考察美丽乡村提升工作

    2019-03-25 17:37阅读