您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局组织干部职工集中收看《电视问政》直播节目

2019-04-09 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日晚,区市场监管局组织全体局领导、其他处级干部及各科室、所(队)负责人集中收看了西安广播电视台《电视问政》直播节目,并组织研讨。

本期节目围绕未央、长安两区营商环境建设,聚焦部分单位存在的制约企业发展机制障碍、办事流程烦苛、工作作风积弊、政务服务审批效率不高、招商引资优惠政策不落实、亲商安商机制不健全,公共配套服务设施滞后、衙门作风积习难改、投资政策缺乏连续性、新官不理旧账、面对投诉敷衍塞责处置迟缓、遇到问题推诿扯皮不出实招等响营商环境的突出问题和短板,严肃、紧张、较真的气氛警醒着现场全体干部职工,大家对标问题,边收看边自查,边自查边剖析,边剖析边整改。

节目结束后,与会人员特别是窗口工作人员结合工作实际,纷纷交流发言,一致表示:将以此次问政为契机,认真吸取节目中曝光的未央、长安两区存在问题教训,主动对标先进地区改革经验,立足本职,对以往工作进行一次全面而深刻的“回头望”,自我加压,查漏补缺,“除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门”,让企业和群众更多地感受到“放管服”改革成效,用更大的“放”、更好的“管”、更优的“服”,吸引更多客商来阎投资兴业,助推阎良区经济实现追赶超越。

李尚书局长强调:

一是严肃纪律“改作风”。要严格落实局窗口服务规范、文明用语规范等各项规章制度,进一步改进工作作风,优化服务方式,创新服务机制,提高办事效率,把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成果真正转化为创业干事活力,推动改作风常态化、长效化。

二是换位思考“强服务”。要牢固树立“推己及人、设己为人”理念,文明服务、热情服务、高效服务,坚持落实预约服务、延时服务、全程代办服务等服务举措,全力打通服务企业和群众的“最后一公里”,真正做到让群众“最多跑一次”。

三是加强学习“提素质”。要进一步加强岗位素质、作风建设和业务能力等各方面教育培训,全面提高干部职工特别是窗口服务人员的理论素养和业务能力,以专业的素质、过硬的能力、一流的服务塑造窗口新形象。

    全站热点
    灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

    2019-04-09 12:37阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    县委常委、副县长朱永明到“太周创新产业园”调研

    2019-04-08 10:17阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

    2019-04-04 11:42阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    创新送达举措 助力审判执行

    2019-04-02 09:31阅读