您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局、阎良区政府、航空基地管委会召开第三期大气环境质量研判分析讨论会

2019-04-12 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日,西安市生态环境局、阎良区政府、航空基地管委会在阎良区政府召开第三期大气环境质量研判分析讨论会。市生态环境局副局长李博,阎良区副区长舒元华出席会议。市铁腕治霾办、市生态环境局大气处主要负责人及相关人员,市生态环境局阎良分局、航空基地分局主要领导及相关人员,阎良区、航空基地相关部门负责人,市大气污染防治"一市一策"跟踪研究工作组专家及相关人员,北京怡孚和融科技有限公司技术人员参加会议。会议由市生态环境局李博副局长主持。

会上,市生态环保局大气处通报了2019年3月西安市、阎良区空气质量对比分析情况;北京怡孚和融科技有限公司汇报了3月4日-15日在阎良区激光雷达水平扫描监测分析情况;阎良区、航空基地分别汇报了《大气环境质量研判分析讨论会(第二期)会议纪要》确定事项落实情况,及激光雷达水平扫描监测结果运用与整改情况;市生态环保局大气处介绍了“成都臭氧污染控制学术研讨会”学习体会;“一市一策”跟踪研究工作组介绍了针对阎良、航空大气环境质量改善的近期工作和意见建议;会议还围绕臭氧污染及“夏防”工作进行了讨论。

李博要求:一是要进一步增强自信,长抓不懈、共同努力,切实改善阎良地区大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。二是要强化措施,把扬尘治理、油烟净化、VOCs治理等当作近期工作的重中之重,切实打好夏防攻坚战;要坚持“冬病夏治”,加快推进“煤改洁”等,高标准修订完善重污染天气应急预案,为秋冬季铁腕治霾打好基础。三是要充分发挥“一市一策”、第三方机构等专家团队作用,科学研判、精准施策、有效治霾。四是要通过完善生态环境保护量化问责规定、网格化管理办法等制度,切实保障大气环境治理扎实有效开展。

舒元华要求:一是要在市生态环境局和有关专家团队的帮助下,进一步坚定信心,联合航空基地采取更加有效措施,稳步提升阎良地区空气质量。二是要进一步巩固退出全市后三的成效,继续坚持问题导向,通过科学调度、全面管控,确保阎良地区空气质量持续向好,力争达到全市平均水平。三是要不断传导压力,进一步压实工作责任,落实落细每项具体工作任务,强化日常检查、监测,通过百分百主观努力换取更多蓝天。四是要主动争取“一市一策”、第三方机构等专家团队的指导,精准施策,提高工作效率和效果。

    全站热点
    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    滦镇街道扎实开展2019年“代表活动日”“五个一”活动

    2019-04-10 16:30阅读

    4月8日全市交通运输扫黑除恶及客运秩序整治开展情况

    2019-04-09 16:40阅读

    长乐中路街道集组织集中收看4月1日《党风政风热线》节目

    2019-04-08 16:05阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    周至县人民检察院驻县河湖长制办公室检察联络室揭牌仪式

    2019-04-04 19:07阅读