您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

思想不松 目标不变 标准不降 力度不减——阎良区持续开展农村生活垃圾治理工作

2019-04-12 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区城市管理和综合执法局在农村生活垃圾治理工作中坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减。在强化日常督导检查的基础上,对存在的问题,发现一个,督办一个,整改一个、销号一个,全力推进农村生活垃圾治理工作。

治理过程中,关山街道办通过召开“人居环境”工作推进会,充分发挥村规民约“软约束”作用,激发群众参与建设热情;充分发挥“红色引擎”动力,引领党员干部群众积极投身美丽乡村建设。

武屯街道办通过持续整治农村生活垃圾,按照“示范先行、以点带面 、逐步推进”的工作总思路,采取“两个强化、 两个结合 ”措施,扎实推进农村生活垃圾治理工作有效开展,高标准落实。

新华路街道办坚持农村环境卫生整治不松懈,加强环境卫生管理常态化,加大对各村环境卫生的日常巡查力度。安排人员每日重点对各村的街道路面进行巡查,并组织保洁及时整改巡查过程中发现的卫生问题,为人民群众营造舒适整洁的生活环境。

凤凰路街道办通过加大检查及治理力度,重点围绕村组路边的生活垃圾、及杂草、门前“三堆”及各类其他生产生活杂物进行清理,确保环境整治工作的规范化、长效化、制度化。

北屯街道办通过加强日常巡查,对发现的问题及时通知各村组干部进行现场整改,同时要求各村组加大日常巡检及清扫收运频次。

振兴街道办通过组织开展村庄清洁行动“门前三堆”10天攻坚战系列主题活动,引导农民群众转变观念,培养农民群众健康良好的生活习惯,牢固树立“一盘棋”思想,为切实打好村庄清洁行动攻坚战奠定良好基础。

新兴街道办在组织群众开展村庄清洁行动的同时,以党员带动,全员参与的方式,通过“干净我家,影响邻家”的形式,不断优化生活习惯,树立“家里干净、庭院整洁、村道有序、风景宜人、友好和谐”的新新兴形象。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

    2019-04-11 14:37阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读