您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上门服务 问需施策 全力扶持招商引资项目发展壮大

2019-04-16 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日,区市场监管局党委书记、局长李尚书,副局长李军庆、曹艳娜及相关科室负责人赴陕西科汇国久泰科技有限公司调研指导,现场送政策、送服务、送指导、解难题、助整改、促发展。

陕西科汇国久泰科技有限公司成立于2018年4月,注册资本1.069亿元人民币,前身为中美合资雨鸟管道科技有限公司,主营HDPE给水管材管件、PPR/PERT管材管件、钢带复合管、高分子PVC-M等塑料复合管道产品生产销售及五金配件、水暖建材,是受阎良区优质营商环境吸引,主动投资落户的典型代表之一。

李局长一行实地参观了企业原料仓库、投料车间、管材生产线和成品存放间,检查了塑管原材料来源、检验报告、商标使用、广告用语、安全生产、产品质量、生产检验销售记录及在用计量器具、特种设备使用等涉及企业规范化管理相关内容,详细询问企业对产品质量的管控方法,并指出存在问题。

在随后召开的座谈会上,李军庆副局长根据企业实际情况,就涉及企业日常管理和规范化发展的《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国特种设备安全法》等相关法律法规条文进行了解读释义,指导企业尽快建立健全标准化管理体系、计量管理体系和质量管理体系,引导企业通过开展ISO体系认证进一步强化内部管理,按标准生产经营,实现企业增收的同时,进一步落实主体责任、提高管理水平、规范生产行为、严把产品质量、维护企业声誉。曹艳娜副局长及相关科室负责人结合在核查中发现的商标、广告用语、计量器具、特种设备等使用不符合法律规定问题“问需施策、对症下药”,提出具体可行的指导意见。

李尚书局长表示:本次调研,既是“上门服务”,也是“行政指导”,区市场监管局将在职责范围内,对照企业目前存在的制约进一步发展的各类问题,深入研究,为企业“量身定制”整改方案和切实可行的整改措施,“跟踪问效”手把手为企业出谋划策、解决问题,助力企业规范化生产经营,全力增强企业发展活力和市场竞争力。

    全站热点
    今天杨仁华会见了一波硬商!

    2019-04-16 09:21阅读

    席王食药所持续扎实推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动

    2019-04-15 17:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

    2019-04-11 19:31阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室到区残联对特殊人群服务管理工作进行督导检查

    2019-04-10 18:41阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读