您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安中民组织开展安全生产集中学习暨有限空间作业安全防护器材操作规范培训活动

2019-04-16 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月西安中民组织开展安全生产集中学习暨有限空间作业安全防护器材操作规范培训活动。培训会由公司安全管理部牵头,生产运营部、市场保障部、客户服务部相关人员参加了培训。

为落实安全生产法规及规定,规范有限空间生产作业规范操作,切实保护作业人员安全,顺利完成工作任务。按照西安中民2019生产运营计划安排,公司安全生产领导小组办公室组织开展学习有限空间作业安全防护器材操作规范培训活动,活动采取理论学习和实践演练相结合形式,并聘请消防救援专家授课指导。

4月12日,西安中民二楼会议室,召开安全生产集中学习暨有限空间作业安全防护器材操作规范培训会,会议由安全管理部经理王培红主持。会议首先集体学习《企业安全生产风险公告六条规定》(国家安监总局70号令)《西安中民进入有限空间作业安全管理制度》,结合阀井等有限空间作业的具体特点,着重强调要认真落实相关规定,牢固树立风险意识,加强管理和作业人员对风险辨识教育培训,严格执行进入有限空间作业规定,确保有限空间作业安全。会议还邀请了试飞院消防中队专家,对正压式呼吸器正确佩戴及操作进行专业的讲解和示范,参加培训人员积极踊跃上台演练、热烈讨论,还就日常作业中遇到的问题请教学习,通过学习演练和与专家互动交流,更加深入地掌握了防护器材性能和操作规范,增强了遵规守纪的自觉性,收到了良好的培训效果。

公司安全生产领导小组根据收集的参会人员情况反馈,今后还将组织开展形式多样的安全培训,促进和提升公司整体安全管理水平。

    全站热点
    备豫不虞——国家安全这个“头等大事”时刻不能放松

    2019-04-16 09:22阅读

    席王食药所持续扎实推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动

    2019-04-15 17:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

    2019-04-11 19:31阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室到区残联对特殊人群服务管理工作进行督导检查

    2019-04-10 18:41阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读