您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统一思想、提高认识,努力开创应急管理工作新篇章

2019-04-17 12:25  兵马俑在线  字号:T|T
2019年4月15日,阎良区应急管理局组织召开专题学习会议。局党组书记、局长姚伟主持,局全体工作人员参加。会上,局长姚伟首先带领大家深入学习了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍的训词,随后又从在单位“最珍惜、最忌讳、最不忘、最吃苦的三点”四部分内容,学习分享了《我的单位观》一文。

针对以上学习内容,局长姚伟提出如下要求和期望:

一是统一思想,提高认识,努力开创应急管理工作新局面。坚持以习近平总书记对应急管理工作的思想为指导,时刻牢记总书记重要训词,不负使命重托,努力开创全区应急管理工作新篇章,做好党和人民的“守夜人”。

二是加强学习,提升能力,成为经得起考验的过硬队伍。新部门新队伍,基础弱底子薄、不熟悉不适应的问题难免存在。站在新的历史方位,面对新时代要求,我们既要政治过硬,也要本领高强,要求全体干部,特别是年轻干部,要加强学习,真正懂得辨风险、防风险,做到懂应急、会应急,并在实际工作中多挑重担,在重大风浪中经受考验,不断增强履职的能力,不辜负党和人民群众的重托。

三是团结一致,砥砺奋进,齐心协力做好应急管理工作。要求全体人员树立以单位为家的观念,要像看待家一样看待单位,要像爱护家一样爱护单位,要像建设家一样建设单位。要加强对新划入人员组织上的关怀、工作上的支持、条件上的保障,多听取他们的工作建议,了解困难需求。同时,全体人员要相互配合,团结一致,真正做到走进一家门,就是一家人,合编、合心、合力,共同开启全区应急管理事业新篇章。

四是严守纪律,清正廉明,做忠诚干净担当的应急铁军。应急管理系统党风政风问题是关系党的形象的大事,是人命关天的大事。作为新部门,能不能立得住、能不能有战斗力、能不能树立良好形象,关键就在于我们每一位同志能否做到清正廉洁、纪律严明。要求全体干部特别是党员领导干部,要率先垂范,敢于同一切违法违纪行为作斗争,共同为新时代应急管理事业改革发展提供保障。

    全站热点
    阎良区全面推进夏防期建设工地及两类企业治污减霾工作

    2019-04-17 10:27阅读

    万物生长,且惜春光!花园王曲建设正当时…

    2019-04-16 18:32阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读