您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区卫生健康局召开2019年健康扶贫 工作会安排部署年度重点任务

2019-04-17 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日下午,阎良区卫生健康局在区疾控中心五楼会议室,组织召开了阎良区2019年健康扶贫工作会议。局机关全体领导,各科室负责人,区属各医疗卫生计生单位主要负责人、各卫生院主管副院长以及各单位健康扶贫科室负责人参加会议。会议由局党委副书记冯金琳主持。

会上,回顾总结了2018年健康扶贫工作,就2019年重点任务进行安排部署。在过去的一年里,各单位按照健康扶贫工作要求,持续推进“四重保障”、大病救治、签约服务、疾病预防控制“八大行动”等各项工作的落实,有效减轻了贫困患者就医负担,贫困群众健康水平进一步提升,为全区脱贫退出做出了积极贡献。按照全区脱贫攻坚部署,2019年健康扶贫工作将重点从“学习教育、政策落实、巩固提升、问题整改、作风建设”五个方面,持续提升帮扶工作的精细精准化水平,让贫困群众享有更多的获得感。

随后,区卫生健康局与各医疗卫生计生单位、卫生院签订了健康扶贫工作目标责任书。

局党委书记、局长杨瑞萍就做好2019年健康扶贫工作提出四点要求。一是思想认识要到位。要认真抓好中省市区脱贫攻坚会议精神的学习,从思想上提高认识,增强行动自觉。二是统筹谋划要到位。要将大健康的理念贯彻到健康扶贫工作之中,与日常业务、问题整改、健康阎良建设等工作有机结合,通盘考虑,精心实施。三是工作落实要到位。要做到底子清、任务清、政策把握清,执行到位。四是精准精细要到位。要继续在精准、精细上下功夫,高标准、高质量完成健康扶贫各项工作任务。

    全站热点
    苗志忠到红旗街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-17 10:36阅读

    西安市未央区城市管理和综合执法局党委召开局党委会安排部署扫黑除恶专项斗争等工作

    2019-04-16 18:43阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读