您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红色阵地孕育“红色基因”,红色旗帜引领企业发展——阎良区积极推进“红色会客厅”建设

2019-04-26 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

树帜定靶,明确建设目标

以“党建强、发展强”为工作思路,以服务辖区企业、服务基层组织、服务党员群众、服务创新创业为目标,不断提升非公党组织凝聚力,引领企业发展,为全区经济发展提供组织保障。

整合资源,明确功能定位

构筑党建工作的阵地。为集中宣传党的理论和路线方针政策、开展“三会一课”、主题党日、党员教育培训等提供阵地和业务指导。

搭建服务企业的平台。为企业提供产品展销、企业文化宣传的平台,为企业提供法律咨询、手续代办、文体活动等服务项目。

建立党员教育的中心。利用现代信息技术、影像资料、书籍、党报党刊等多种载体,采取集中培训、交流研讨等多种形式,实现党员教育的现代化、多元化、高效化。

打通信息交流的枢纽。建立企业联席会、问题研判会、经验交流会、学习成果分享会等机制,搭起各级党组织与企业、企业与企业的沟通桥梁,实现优势资源共享,形成政企工作合力。

精心设计,优化区域划分

阎良区“红色会客厅”设有宣传展示区、阅览休闲区和办公接待区三个功能活动区,设立“六室”:即党员宣誓室、党建展览室、多功能会议室、群团工作室、图书阅览室和志愿活动室等,全面拓展党的阵地,进一步凝聚党群力量,更好地发挥红色阵地的政治引领作用。

下一步,我们将按照全市“红色会客厅”建设工作观摩会的要求,积极拓宽思路,强化人员配置,不断完善功能设置和管理制度,切实把“红色会客厅”建设成服务、高效、融合、超前的非公党建综合体。

    全站热点
    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    未央宫社区卫生服务中心积极开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-04-25 15:44阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

    2019-04-23 12:32阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    碑林区特色街区项目单位积极落实扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-19 20:03阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读