您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国最大的早春甜瓜生产基地一一阎良甜瓜规模上市

2019-04-29 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

来源:西安新闻网

西安新闻网讯(记者 肖持纲 刘靖媛)4月28日上午,“2019阎良甜瓜节启动仪式暨媒体推介会”在西安市阎良区武屯街道办。省市农业农村丶市场监管部门相关领导,阎良区四大班子主要领导,阎良各甜瓜合作社、家庭农场、园区负责人及新型职业农民代表、群众代表共计200余人。启动仪式也标志着拥有6.5亩种植面积,产量可达25万吨的全国最大的早春甜瓜生产基地一一阎良甜瓜开始规模上市。

在阎良区甜瓜瓜王评选活动中评选出的优秀者领奖。肖持纲摄

当日的启动仪式传呈出以下几个亮点:

启动仪式上“西北农林科技大学—阎良区现代农业试验示范站正式揭牌运行,标志着阎良通过特色产业引领现代农业发展又迈出了一大步。

在当天的启动仪式上,阎良区宣布由国家知识产权局核准注册“阎良甜瓜”地理标志证明商标开始启用,标志着阎良区维护“阎良甜瓜”地标品牌,提升品牌价值,带动乡村振兴再迈新步伐,此举必将为阎良品牌农业高质量发展注入更加强劲的动力。

为全方位推进甜瓜栽培新品种、新技术、新工艺、新成果在阎良区推广应用水平,阎良区于4月中旬开展了“阎良甜瓜瓜王评比活动”,通过甜瓜生产管理、果实商品性、可溶性固型含量和口感等多方面的综合评比,在当天的启动仪式上公布了评选出的本届阎良甜瓜“瓜王”。通过“瓜王”评选,对促进种植经营者提高甜瓜标准化作务水平,进军中高端市场,走高质量发展的路子,加速农民增收致富将起到有力的示范引领作用。

众多知名电商平台纷纷签约是今年阎良甜瓜销售的另一个亮点。农产品电商目前已经成为阎良甜瓜走向全国的重要渠道。近年来,阎良区大力实施“互联网+特色农业”战略,优化营商环境、强化管理服务,阎良甜瓜集中上市期,在京东、天猫和淘宝等主流电商平台,阎良甜瓜长期占据甜瓜类综合排名第一的位置,有力的树立和巩固了阎良甜瓜一线品牌地位。在本届甜瓜节上,每日一淘、达令家、贝店、云集、楚楚推和央广等6家电商平台分别与阎良区本地企业签署了战略销售协议,京东西安馆、瓜念你、小农哥等20余家电商进行产地直销视频直播活动,有力的助推了阎良甜瓜产销两旺。

    全站热点
    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

    2019-04-28 11:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    临潼区启动65岁及以上老年人免费健康体检工作

    2019-04-23 17:21阅读

    杜城街道持续开展消防安全隐患固定日大排查大整治活动

    2019-04-22 08:55阅读