您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道组织人大代表视察督办重点项目

2019-05-05 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日上午,凤凰路街道组织辖区及西飞人大代表对部分重点项目和惠民实事项目进行视察督导,充分发挥人大代表作用,助推重点项目建设。凤凰路街道办事处主任赵海卫、街道人大工委主任刘军超等20余名代表参加活动。

与会代表一线听取项目进展汇报,“望闻问切”把脉重点项目,为加快推进项目建设开方解难。“望”项目亮点。代表先后视察了安芦组棚户区改造项目、阎富连接线南延项目、西航职院开放性公共技能实训基地、阎良村农村片区化建设等4个项目,实地察看项目进展。“闻”项目重点。在视察过程中,代表在项目现场听取项目负责人汇报项目建设的基本情况、进展及下一步工作打算。“问”项目难点。每到一处,代表们详细询问项目进展过程中存在的困难和问题,并就问题现场交流探讨。“切”项目痛点。视察中代表们展开激烈谈论,对存在的问题提出很多建设性的意见与建议。

凤凰路街道今年承办市级重点建设项目3项,本年计划总投资3.1亿元;承办区级重点建设项目7项,总投资17.395亿元,本年计划总投资6.35亿元,截止目前已完成投资1.945亿元,完成年度投资计划的30.62%。

安芦棚户区改造项目是阎良区委、区政府2019年实施的重大城改项目,安芦拆迁区域范围内涉及安芦组宅基地178户,安芦市场一、二期门面房197间,汽车美容城45户,涉及个体工商户415户,企业73家。凤凰路街道坚持把安芦棚户区改造作为生命线工程,在第一奖励期20天时间内,共签订拆迁安置协议133户,完成了协议签订工作的75%。

西航院开放性公共技能实训基地项目占地面积约10亩,框架结构6层主楼一栋,3层附楼一栋,总建筑面积15770平方米。资金来源为自筹,建设周期2年。总投资6500万元,2019年计划投资2000万元。目前,已完成立项、设计、规划及配套工程,基坑回填完毕,即将进行基础工程及负一层建设,项目总体进展顺利。

阎富连接线续建项目北起战备路,南至东闸口立交,全长1300米,航空城大道以北段控制红线50米,主干道宽23米,航空城大道以南段控制红线30米,主干道宽22米,项目总投资7000万元,续建完成投资5000万元。目前,正在进行道路路面及二灰石刨铣,污水管道顶管、航空城大道南段路基开挖施工,完成投资600万元。

阎良村农村片区化中心社区建设项目为新建3层框架结构办公楼1497平方米,文化活动广场1500平方米,幼儿园4000平方米,养老服务站200平方米。资金来源为自筹和上级拨款。建设周期3年。总投资1800万元,2019年计划投资1000万元。目前基础工程已完工,总体进展顺利。

视察结束后,与会代表在街道三楼会议室召开座谈会。街道办事处主任赵海卫汇报2019年重点项目、重点工作开展情况,与会代表对各项工作提出建设性的意见和建议。赵海卫强调,一要提高认识。重点项目和惠民实事项目事关国计民生,事关群众切身利益,要进一步加大力度推动项目建设。二要强化管理。强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,在加快项目建设的同时,确保质量安全。三要集思广益。深入调研,广征民意,激发活力,形成合力,为项目建设稳健有序推进奠定坚实的基础。

    全站热点
    2019西安市碑林区首届文化旅游节开幕

    2019-05-05 10:52阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    灞桥区文旅体育局召开市场秩序和安全专题会议

    2019-04-29 16:35阅读

    未央区谭家街道香克林社区第五届趣味运动会

    2019-04-28 11:42阅读

    草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

    2019-04-26 16:46阅读