您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道“线上+线下”打造基层党员教育培训的“先锋驿站”

2019-05-05 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道不断加大党员教育培训创新力度,着力打造“线上+线下”融合发展的党员教育培训新模式,推动党员思想政治建设落地生根,切实提升党员队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

线上搭平台,建设党员培训“新阵地”。以“互联网+大数据”为支撑,打造街道“五位一体”综合管理平台,用信息化手段加强对党员的教育培养。在街道微信公众号开设“掌上党校”专栏,为党员提供党建学习、党务知识学习、在线培训等应用。“掌上党校”选题多来自基层党建的工作案例,从身边人、身边事、身边理等细微处入手,讲述人生中的“大道理”。利用街道“智慧党建”平台,及时发布与党员干部工作紧密相关的各类学习资料,宣传党的基本理论、路线、方针,及时宣传报道党员队伍中涌现出的先进人物和事迹,充分发挥党建工作的思想引领作用。

线下重实践,提供党员教育“营养餐”。建好街道党群活动中心和街道党校,展示党建工作成果,搭建开放式的线下党建学习、交流场所。以软弱涣散党组织整顿提升为抓手,深入开展党建工作调研,街道主要领导带头,到基层党支部实地查看党建工作情况,与党员代表面对面座谈,摸清现状,找准问题,研究制定改进措施。对要解决的问题进行了细化,并推动问题切实得到解决。建设“红色会客厅”和“红色书屋”等红色教育基地,通过现场教学、专题教学、体验式教学和访谈式教学等方式,开展革命传统教育,提升党员干部的眼界和实际能力。

线上+线下,实现党员学习“全覆盖”。采取线上线下融合模式,为党员提供互动化的学习内容,实现传统的“说教式”向“互动式”的转变,将党建培训的“大课题”变成人人参与的“小载体”。目前,已初步建立不同内容的党建主题13个,基本覆盖党建工作的各个方面,让精准专题培训成为答疑解惑、更新观念、创新思路、推进工作的“百科全书”,把“凤凰党建”办成基层党员能力“倍增器”、前进的“加油站”。

    全站热点
    碑林区财政局传达学习一季度经济形势分析会精神

    2019-05-05 11:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

    2019-04-30 18:32阅读

    区委书记范九利督导检查四改两拆、农家乐整治、农村人居环境提升改造工作

    2019-04-29 17:09阅读

    未央区粮食大清查督导组对辖区两家承储企业进行自查督导

    2019-04-28 12:44阅读

    未央区卫生健康局组织开展中心组固定日学习活动

    2019-04-26 17:45阅读