您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道党校“主体课堂”开班啦!

2019-05-05 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日上午,凤凰路街道党校“主体课堂”开班仪式在街道党校举行,开班仪式由街道党工委副书记、党校主体培训班班主任王瑞红主持并做动员讲话,邀请区扫黑除恶专项斗争宣讲团副团长马小勇进行扫黑除恶知识专题培训。各村、社区党组织书记,村(居)委会主任和街道机关全体干部共计100余人参加培训。

凤凰路街道充分发挥街道党校主阵地作用,立足把党员干部锻造成“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“五星级服务员”,使党校真正成为党员干部坚定理想信念的“加油站”、提升能力素质的“充电器”、奋力追赶超越的“展示台”,打造党员干部教育培训“最畅一公里”。

一是坚定理想信念,打造思想政治教育的前沿阵地。坚持党校姓党的办校方向,把思想政治教育作为党校工作的重点,创新思路、放低重心,精心设置教学课程和形式,做到每月有任务、季度有安排、年终有考核,采取分层次轮训,对辖区党员、干部、入党积极分子进行全员培训,确保基层党员干部能够第一时间接受党的理论政策的教育,第一时间受到党性教育的洗礼,第一时间响应党的号召,真正把基层党员干部的教育培训工作抓起来,激活基层每一个“细胞”,努力做到一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒。

二是提升能力素质,打造紧贴基层需求的精品课堂。立足基层党员干部本领恐慌、能力不足、模范带头作用发挥不够等现实问题和需求,充分发挥当地老干部、老党员、老教师“三老”作用,运用基层党员干部喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,讲家长里短,谈身边冷暖,聊家事、国事、天下事,将党的理论和路线方针政策融入其中,以生动活泼的党课替代枯燥乏味的说教。运用网络、新型媒体等形式,建立微信、开通微博,创新做好年轻党员和外出党员的教育培训,实现“门常开、班常办、惑随解”,构建“小党校、大培训”格局。

三是奋力追赶超越,打造学用结合双促的展示平台。坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,把成立街道党校与着眼解决工作难题相结合、与推动经济社会发展相结合,做到“磨刀不误砍柴工”。围绕中心工作,有针对性地开展主题讲座,统一党员干部的认识,启迪党员干部的思路,不断提高党员干部在一线解决矛盾问题的能力和本领。将党校培训与党员活动日、党员志愿者活动等相结合,开办“主体课堂”“假日课堂”“流动课堂”“空中课堂”“基地课堂”“社区课堂”等,为党员干部教育培训奠定坚实基础。

    全站热点
    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

    2019-04-29 17:22阅读

    卫健铁军互查互评促提升,扫黑除恶整治显成效!

    2019-04-28 13:41阅读

    健康中国,职业健康同行 — —未央区卫生健康局启动《职业病防治法》宣传周活动

    2019-04-26 18:40阅读