您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-06 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月30日下午,阎良区人民法院召开扫黑除恶专项斗争党组扩大会议,院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长王育龙主持会议,院班子成员、各庭室负责人、院扫黑办全体干警参加了会议。

会上,党组成员、副院长李哲组织学了《陕西省检察机关扫黑除恶专项斗争工作规程(试行)》、西安市中级人民法院《扫黑除恶专项斗争“1+8+3+N”工作机制》、西安市阎良区委办公室、政府办《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的实施方案》、《阎良区扫黑除恶专项斗争2019年度工作计划》。

王育龙院长传达学习了中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导动员培训会议精神和《市委办公室、市政府办公厅关于深入推进扫黑除恶专项斗争的意见的通知》以及习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要讲话精神、中央扫黑除恶专项斗争有关会议精神,并指出,针对中央、省、市、区的相关文件和重要会议、讲话精神,各庭室认真组织学习,对于存在的问题,要照单全收,坚决整改。

王育龙院长对阎良法院下一阶段扫黑除恶专项斗争的开展,提出以下四点要求:一是深化认识,进一步提升政治站位。扫黑除恶专项斗争是当前最大的政治任务,各庭室要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,及时传达学习中省市区会议精神和重要部署,并将学习成效转化为政治觉悟和政治能力,转化为新的理念办法,切实担负起政治责任。

二是寻找补齐短板,严格落实责任,截止目前我院通过走访群众、案件摸排等方式发现的涉黑涉恶线索仅为8条,群众举报线索不积极、相关线索缺乏的问题比较突出,针对该问题,各庭室要逐步推进线索摸排的深度和广度,一方面想法设法扩大扫黑除恶专项斗争在群众中的影响力,一方面进一步对我院已结案件深挖彻查,排查涉黑涉恶违法犯罪线索。

三是要狠抓案件质量,要充分发挥好“四位一体”研判机制。准确把握国家政策,严格执行法律规定,依法打击“套路贷”等犯罪活动,既不人为拔高,也不人为降格,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道内运行;四是要创新宣传方式,在利用传统媒体、集中宣传活动等方式的基础上,创新宣传方式,积极尝试微视频、微动漫等宣传方式,在全区营造扫黑除恶浓厚氛围。

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读

    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读