您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰街办加快推进安芦棚户区改造工作

2019-05-06 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

截止5月4日,安芦棚户区改造工作自3月12日启动以来,在第一奖励期(3月23日至4月11日)20天时间内,累计已签订拆迁安置协议133户,完成了协议签订工作的75%。腾空并移交房屋累计113户;拆除已交房屋室内门窗累计98户;累计拆除安芦市场门面门窗9户;已拆除宅基地房屋50户,三产8户。

凤凰街办提前部署、靠前安排,以饱满的工作热情、积极的工作态度践行“凤凰铁军”精神,以实际行动庆祝属于凤凰街办人独特的“五一”劳动节。

靠前谋划促进展。4月30日,凤凰街办召开“5.1期间工作安排部署会议”。会议对小长假期间的燃气表拆除、围墙圈建、门窗拆除、房屋拆除、安全防护等工作进行详实、周全的安排部署。建立任务台账及清单,明确时间节点及要求,确保五一期间各项工作再上一个新高度,街办将在小长假之后适时启动第二奖励期。

一线指挥抓进度。为确保制定的各项工作计划顺利推进,街办主要领导和分管领导坚持每天一线指挥,积极落实过程中遇到的各类难题和瓶颈,确保各项工作落到实处。截止5月4日,四天时间已对20户房屋组织实施拆除。

破解难题抓落实。针对安芦辖区内仍有少部分群众未搬离的现状,街办不等不靠,积极联系对接天然气、供电、供水等部门解决拆除房屋期间其它未搬离群众的生产、生活等问题。

以民为本抓基础。对正在搬离的群众提供免费搬家服务,截止5月4日,共提供免费搬家服务56车次;对群众提供免费全家福照相活动,特别是五一期间学生返家后,对原本已列入拆迁计划的房屋统一延期一天拆除,累计共提供全家福拍照22次;同时,为了解决未搬离群众生活问题,街办购买30余台电磁炉进行免费发放。种种以民为本的工作举措,拉近了群众和政府之间的距离。

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读

    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读