您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我不认识你,但我谢谢你 ——无偿献血倡议书

2019-05-07 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

在中国,每天都有许多人需要血液。因为血液,疾病得到了及时救治、手术得以顺利进行、家庭重现了往日的欢乐。这些奇迹的发生,只因一个平凡而又伟大的举动——无偿献血。

目前,救命的血液还无法人工制造,只能来自于健康适龄人群的自愿捐献。我们到底能够做些什么,这个问题既简单又复杂。简单在于,我们只需要找一个最近的献血点,花上一点点时间。而复杂在于,我们是否能够在伸出手臂的那一刻,鼓起你的勇气、献出你的爱心。定期适量献血不但不会影响健康,还会为急需血液的病人送去生命的希望,

2019年5月8日是第72个世界红十字日,阎良区红十字会联合西安市中心血站在阎良区千禧广场开展无偿献血活动,我们期待您的参与。

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。献血,赠送生命的礼物。我献血!我健康!我快乐!

我不认识你,但我谢谢你!

时间:2019年5月8日9:30—16:00

地址:阎良区千禧广场

献血注意事项:

1.献血年龄:18-55周岁,经常定期献血者可延长至60岁;

2.献血前注意休息,保证充足睡眠,不能空腹献血,但应避免油腻饮食,不要饮酒、服药;

3.献血时应带身份证;

4.献血后,针眼处要压迫10分钟,避免血液渗出,至少在24小时内避免见水,不要搓揉静脉穿刺部位;

5.运动要适度,献血当天请不要从事高空作业、高温作业、体育比赛、通宵娱乐等活动。

无偿献血好处多:

无偿献血有益健康。一次献血200-400毫升,对身体不会造成伤害。贮存在肝、脾等器官会释放出血液来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。

无偿献血者免费用血。无偿献血相当于一种输血医疗保险,献血者本人及其配偶、直系亲属有相应的免费用血的待遇。

    全站热点
    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读