您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以督传压 以查问效 市政府督查组对阎良区落实《市政府工作报告》推进重点工作情况开展专题督查

2019-05-08 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥“督查利剑”效用,助推全市重点工作任务顺利开展,近期以来,市政府督查室分组对全市各区县落实《市政府工作报告》情况开展了专题督查。5月6日下午,由市政府督查室副处长高刘奎、市委督查室副处长卢平平带队的第四督查组一行,深入美丽的航空城—阎良,对阎良区承担的《市政府工作报告》任务完成情况开展专题督查。

督查组一行详细传达了市委、市政府开展本次专题督查工作的阎良发展改革重要意义,认真听取了阎良区承担《市政府工作报告》相关任务的进展情况报告,深入了解基层实情,耐心倾听干部心声,力图将“压力传导到一线、责任落实到一线,困难发现在一线、问题破解在一线”。

本次督查过程中,第四督查组充分展现了市委、市政府督查干部“敢于较真、严于履职”的工作态度,在不打招呼的情况下,随机抽取部分市级重点建设项目作为现场督查点位,直奔基层一线、直赴施工现场,用“解剖麻雀”的细致态度,通过“查、看、听、问”并举的工作方式,找问题、挖症结、督整改、促提升,帮助基层干部进一步理清工作思路,改进工作方法,补齐工作短板,真正达到了“督查帮带”的目的和“整改提高”的效果。

就相关工作,市政府督查室副处长高刘奎对阎良区提出三点要求:

一是在任务梳理上下功夫,要求阎良区对照《市政府工作报告》,进一步细化梳理所承担的工作任务,列清单、列计划,定目标、定责任,抓落实、抓成效,确保全面完成既定目标任务。

二是在项目建设上下功夫,对“供水复线”“智能配方羊乳粉生产线”“地下综合管廊”等市级重点项目,要倒排工作时序,实行挂图作战,在人力、物力、财力上给予更强保障,抓紧协调解决项目施工过程中存在的困难与问题,确保高标准、按时序完成市级重点项目建设任务。

三是在环境优化上下功夫,要求阎良区进一步加快推进“一网通办”“15分钟便民服务圈”“工程建设项目审批制度改革”等市委、市政府确定的重点工作任务,全面加快城区基础设施建设,持续优化生态环境,推动全区环境建设再上新台阶。

    全站热点
    未央区审计局召开未央区内审工作推进暨以案释法培训会

    2019-05-08 09:41阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读