您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道“三个三”模式开展软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-05-08 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道把软弱涣散党组织集中整顿作为抓基层、打基础和落实全面从严治党的重要举措,围绕“三个三”模式,力促三贤村软弱涣散党组织整顿转化提升。

一是成立机构加强领导。在区委下派工作组的基础上,街道党工委进一步充实整顿工作力量,由党工委书记负总责,副书记具体抓,明确包村领导、包抓科室,下派一名科级干部驻村蹲点,强化与区级帮扶部门和第一书记的联络对接,加强组织领导形成整顿工作合力。4月18日,街道党工委和区民政局在三贤村联合召开整顿工作动员会,三贤村“三委”班子成员和全体党员参加了会议,要求全体党员提高思想认识,积极行动起来,主动参与到整顿工作中来。对整顿工作方案进行再研究、再细化,列出10个方面存在问题,制定20余条整顿措施,建立工作台账并向党员群众公布。先后组织集体学习4次,开展蔬菜种植、奶牛养殖方面专题调研2次,联系社会组织到三贤村实地考察1次。

二是健全机制多方联动。建立协调联动机制,街道党工委加强与区民政局、国土分局、财政局等区级部门协调沟通,对三田哭荆文化广场、阵地扩建、居家养老等项目摆布和用地进行积极协商,促进项目实施和落地。三贤村党支部建立健全村级管理各项机制,实行周学习、月研判、“三委”成员学习签到、工作积分等制度,包村领导、第一书记、包抓科室每周碰头,及时解决整顿工作过程中各种矛盾和问题。街办机关各科室积极协调上级对口部门,从政策、项目、资金等方面对三贤村予以倾斜,多方联动,努力实现整顿提升效果的最大化。

三是找准问题对症下药。坚持问题导向,抓住三贤村组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高,无集体经济收入等短板弱项,深入走访群众,研究制定对策,确定整顿工作“时间表”和“任务图”,明确完成时限,责任具体到人,并制作了整顿提升公示牌摆放在醒目位置,接受党员群众监督。把三贤村“三委”班子成员全部纳入街道党校进行培训,重点解决党组织动员力弱的问题。

四是狠抓落实整顿提升。街道党工委按照“三个三”的整体工作思路,贯穿整顿提升工作全过程。即:“三张单子”,保单式服务、菜单式梳理、账单式清零;“三个坚持”,坚持领导带头、坚持问题导向、坚持强化责任;“三个用力”,激发活力、帮扶助力、增强动力。以软弱涣散党组织整顿提升为契机,使三贤村党组织、党员干部队伍、硬件环境设施、美丽乡村建设、各项民生保障等方面明显改观,持续有力。

    全站热点
    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读