您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局检查辖区机动车检测机构新国标执行情况

2019-05-08 19:26  兵马俑在线  字号:T|T

生态环境部、国家市场监督管理总局联合发布的《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速及简易工况法)》(GB18285-2018)及《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速及加载减速法)》(GB3847-2018)已于2019年5月1日起实施。为了督促辖区机动车检测机构做好新国标的贯彻执行,5月8日,副局长李军庆带领稽查队执法人员对西安特律机动车综合检测有限公司开展了监督检查。

检查组听取了机构负责人对新国标执行情况的汇报;查看了机构资质认定证书、检验设备检定证书、管理制度、新标准实施后的最新检验报告、期间核查计划及记录等资料;现场检查了环检、安检检测线,重点检查了新国标中增加的测量方法和限值的执行情况;通过检验报告调取检测视频溯源的方式,确认检验报告的真实性。

李军庆副局长向机构负责人宣贯了新标准相关内容,要求机构要认真学习,严格落实新标准,及时完成设备更新、人员培训、软件升级、管理文件修订工作,并尽快向市市场监管局提出资质认定标准变更(扩项)申请,确保新标准准确实施。区局也将采取监督检查、分类监管的方式,对检测机构开展定期不定期的检查,落实企业主体责任,全面提升辖区机动车检测机构的检验能力,推进机动车检测市场的健康发展。

    全站热点
    未央区卫生健康局和西安市中医医院对接紧密型医联体相关工作

    2019-05-08 15:42阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读