您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委调研组来阎调研特色现代农业

2019-05-09 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

8日上午,省委政研室副主任宫曦岭一行来阎调研特色现代农业(甜瓜产业)发展情况,市委政研室副主任孙怀国、阎良区委书记王育选、副书记于海夫、副区长舒元华陪同调研。

调研组一行首先来到关山街道西北农林科技大学阎良甜瓜试验示范站、听取甜瓜种植、基地建设以及甜瓜栽培模式、施肥、土壤改良等情况的汇报,详细询问各品种甜瓜区别、甜瓜挂果率。宫曦岭副主任对阎良甜瓜产业发展给予高度评价,他表示,阎良甜瓜种植能够充分运用科学技术,适时调整所需条件,用高效栽培技术促进优质高产,满足了多种人群需求。

随后,调研组一行来到关山街道北冯村甜瓜种植基地,走进大棚,实地查看甜瓜长势,现场听取区农林局关于甜瓜产业情况汇报,宫曦岭副主任表示,阎良区委区政府在发展设施农业方面出台的一系列产业扶持政策有效促进了甜瓜产业发展壮大,同时对国家授予阎良区品牌商标给予赞扬,充分肯定阎良区在电商企业发展、农村集体产业制度改革、甜瓜品牌保卫战等方面作出的努力。

在武屯街道西北农林科技大学阎良现代农业试验示范站,调研组一行现场品尝甜瓜,详细听取阎良区农业电商发展情况汇报,了解阎良甜瓜电商发展现状以及存在问题。宫曦岭副主任强调,要明确电商发展政策,加强引导电商,大力发展本地电商企业,充分利用阎良有利资源,达到品牌与效益双丰收。

王育选书记表示,下一步,阎良区将充分运用科学技术,根据群众需求,创新研发甜瓜系列产业,充分发挥阎良甜瓜特色现代农业产业作用,带领广大群众致富增收,促进阎良甜瓜产业高质量、可持续发展。

调研组一行还来到新兴街道井家村向前火龙果专业合作社,详细了解火龙果南果北种情况,查看火龙果长势,询问产业优势及发展前景。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

    2019-05-07 18:42阅读

    黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

    2019-05-06 18:30阅读

    安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

    2019-05-05 12:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读