您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局组织集中收看《问政时刻》栏目

2019-05-09 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日晚,区市场监管局组织全体局领导、处级干部及各科室、所(队)负责人集中收看了《问政时刻》直播节目,并组织研讨。

本期节目聚焦我市两区在营商环境建设中存在的政务服务效率、办事流程、基础配套设施、扶商安商机制及配套服务、服务意识低下等问题,令人自省、催人自警、教人自律。

节目结束后,与会人员结合各自实际工作,纷纷交流发言,表示:将自我加压,对标问题,认真自查,查漏补缺,扎实整改,干好工作,真正将电视问政的“聊效”转化为改善干部作风、营造亲商氛围、创新体制机制、优化营商环境的“疗效”。

李尚书局长强调:一是深入群众“问寒暖”。发扬“走遍千家万户、说尽千言万语、想尽千方百计”的精神,主动深入企业、深入群众,了解企业和群众诉求,全力解决制约发展的“堵点”“难点”问题,真正把温暖送下去、问题收上来,把政策落下去、服务跟上来。

二是落实政策“践承诺”。深入推进“放管服”改革,推进政务服务便利化,严格落实涉及市场主体的各项优惠政策和“一网通办”等各项服务举措,确保支持市场主体发展各项政策措施落实到位。

三是提升能力“塑形象”。进一步加强岗位素质、作风建设和业务能力等各方面教育培训,全面提高自身理论素养和业务能力,以专业的素质、过硬的能力、一流的服务塑造窗口新形象。

四是严格履职“改作风”。落实好“首问负责制”和各项工作制度,热情服务、高效服务,进一步转变工作作风、锤炼干事能力,优化服务方式,创新服务方式,提高办事效率。

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

    2019-05-09 10:46阅读

    区市场监管局检查辖区机动车检测机构新国标执行情况

    2019-05-08 19:26阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读