您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区组织收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

2019-05-14 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日上午10点,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。阎良区分会场设在区电信局五楼电视电话会议室。区政府副区长张红花出席会议,区人社局、区教育局、区委组织部、区委宣传部、区政府办、区发改委、区退役军人事务局、区财政局、区税务局、人民银行高陵支行等36个部门单位的主要负责同志参加会议。

此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议和《政府工作报告》关于就业创业工作的要求,并为进一步推动就业创业工作、重点做好高校毕业生就业创业工作进行了安排部署。

会议共有四项议程:一宣读李克强总理批示。二人社部、教育部代表发言。人社部部长张纪南:保重点、稳岗位、强培训、优服务、兜底线确保完成就业任务,确保就业大局稳定。教育部部长陈宝生:拓宽领域,促进多渠道就业;提质增效,打造创新创业教育升级版;聚焦精准,提升指导服务水平;加大倾斜,做好困难群体帮扶;深化改革,提高人才培养与经济社会发展的契合度。三广东省政府代表、四川省政府代表、南开大学代表、云南省创业代表就就业创业工作经验进行交流发言。四副总理胡春华、孙春兰讲话。

胡春华:充分认识今年就业形势的复杂性、严峻性,切实增强做好就业创业工作的紧迫感;精准实施高校毕业生就业创业;认真做好农民工就业创业工作,稳定农民工就业,引导农民工创业;多措并举,确保就业稳定;加强协调配合,形成工作合力。

孙春兰:切实担负起高校毕业生就业创业工作的政治责任;扎实做好高校就业创业工作;加强对高校毕业生就业创业工作的组织引导。

    全站热点
    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    西安市灞桥区红十字会助力陕西省2019年全国减灾防灾日主题宣传活动

    2019-05-13 17:36阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

    2019-05-10 19:51阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    红旗街道召开治污减霾工作专题会议 进一步推进2019年大气污染综合治理工作

    2019-05-08 11:36阅读

    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读