您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以学促行 以行践学|| 武屯街道“三步走”认真学好《中国共产党农村基层组织工作条例》

2019-05-14 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委组织部统一部署,为充分发挥农村基层党组织作用,全面加强基层党组织标准化、规范化建设,真正让支部成为“团结群众的核心”“教育党员的学校” “攻坚克难的堡垒”,武屯街道“三步走”认真学好《中国共产党农村基层组织工作条例》。

「原原本本研读」

5月13日,武屯街道组织党工委领导班子成员、全体机关干部、各村党支部书记召开《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,街道党工委委员、组织员吴紫云带领参会人员原文学习《条例》,并就组织设置、职责任务、乡村治理、班子队伍建设等重要内容进行重点学习。

专题学习会

街道党工委委员、组织员吴紫云领学

「对标融合思读」

随后,街道党工委负责人孟卫带领党工委领导班子成员、各村党支部书记、第一书记围绕如何在工作中贯彻落实好《条例》召开讨论交流会。各党支部书记根据《条例》仔细对照检查,依次发言,重点在党支部工作方式、组织生活、党员教育管理等内容中查找“短板”,深刻反思,将学习成果落实到为群众办实事、为党员优教育和为工作增动力上来。

讨论交流会

街道党工委委员、纪工委书记吴智祥发言

各村党支部书记发言

各村党支部书记纷纷表示,将认真学习和贯彻《条例》,用《条例》指导工作实践,切实增强抓支部建设的本领,把向《条例》学习、向实践学习和向群众学习统筹起来,与当前扫黑除恶专项斗争、人居环境整治等各项重点工作结合起来,团结和带领广大群众发展经济,改善民生,做好新时代基层党组织带头人,真正把支部建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

「联系实际践读」

最后,街道党工委负责人孟卫就如何学习好、贯彻好、落实好《条例》提出要求:

认识到位,巩固思想引领这一根本。要充分认识《条例》重要意义,深入理解《条例》精神,始终坚持把学习贯彻《条例》作为提高党性修养和提升业务能力的首要任务,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,担负起新时代赋予基层党员的使命和责任,努力把基层党支部建设成为思想坚定、组织健全、作风优良、廉明清正、制度完善的战斗堡垒。

学习到位,把握能力塑造这一关键。要将《条例》作为“三会一课”重点内容,把向《条例》学习、向实践学习和向农民群众学习结合起来,和党支部建设标准化以及规范农村基层党组织“三会一课”制度、建立健全学习制度结合起来,同时利用“阎良区武屯街道”微信公众号、流动党员微信管理群等载体,及时推送《条例》原文、权威解读、学习问答相关内容,将党的主张向传达至基层广大党员干部,引导党员干部利用业余时间抓好自学,实现“线上+线下”学习同频共振。

落实到位,服务实战应用这一目标。要将《条例》的学习贯彻同落实中央和省市区组织工作会议精神相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,扎实推进扫黑除恶专项斗争、人居环境整治、脱贫攻坚等重点工作,真正把思想和行动统一到中央和省市区各项决策部署上来,推动《条例》落到实处、见到实效,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,为新时期武屯追赶超越提供坚强政治和组织保证。

    全站热点
    区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

    2019-05-14 10:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    税银携手点燃小微企业创新发展激情

    2019-05-08 14:52阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读