您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强污染源监管 及时处置问题

2019-05-17 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日,区铁腕办一方面加强污染源签到工作,强化网格管理,加大污染源排放监管工作,特别是加大建设工地扬尘防治工作,严格落实各项扬尘治理标准;一方面持续督察督办案件,督导检查案件整改进程,通过督导检查、驻场检查,强化整改措施,加大联合检查力度,发现问题及时处置。

区铁腕办强化网格管理

区铁腕办强化网格管理,全面督导检查各中队履职情况、污染源签到情况及每周任务完成情况。5月16日,铁腕办检查武屯中队履职情况,全员在岗,正在检查辖区加油站油气回收情况并进行污染源签到工作。检查关山中队污染源签到工作,本周任务已完成,网格员正在巡查。

督导强化督查问题整改

北屯中队积极督促检查国家强化督查反馈西魏家具厂问题,要求企业按铁腕治霾要求达到各项整改指标,严格落实各项整改措施,拒绝“假整改”和“敷衍整改”,把每一项整改措施落到实处,力求长效。检查时西魏家具厂正在积极整改中;针对环保定点帮扶督查众合铝业,北屯中队驻厂人员严格按照铁腕办要求核实督办企业,检查众合铝业,该厂未生产。

区铁腕办联合检查

区铁腕办联合振兴网格办、网格中队对华山建设工地振兴路施工段进行检查,该工地大量黄土裸露未覆盖,涉土作业过程未湿法作业,已移交振兴中队做停工整改处理。铁腕办检查新华辖区工商银行门前工地,黄土覆盖到位,洒水,喷雾降尘到位。

各街办专职网格员动态

各街办专职网格员坚持一线检查,履职尽责,按时完成铁腕办下达的每项工作任务,加大污染源签到监管工作,加大发现问题和处置问题能力。关山中队针对督察组检查问题进行督促整改;振兴中队巡查发现华山建设集团施工现场涉土过程未湿法作业,场内大量黄土裸露未覆盖,我中队已现场下发停工通知单,限期7日整改完成;武屯中队网格员检查发现百跃工地门口道路保洁不及时,要求工地及时进行洒水保洁;新华中队检查丽登星城,道路保洁不到位,现场要求立即整改,已整改。

    全站热点
    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读

    徐家湾社区卫生服务中心开展消防安全知识培训讲座

    2019-05-16 09:43阅读

    灞桥区务庄中心小学开展防灾减灾系列教育活动

    2019-05-15 11:36阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读