您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

2019-05-20 16:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日上午,阎良区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神及中、省、市有关会议精神,安排阎良区现阶段专项斗争重点工作。会议由区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长苟继东主持,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王育选出席并做重要讲话。全体区级领导,各成员单位主要负责同志80余人参加会议。

会上,区委常委、宣传部部长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长柴艳荣传达全市规范扫黑除恶社会面宣传整体提升宣传品质会议精神,并对阎良区扫黑除恶专项斗争现阶段宣传工作进行了安排。

区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑办主任彭胜利传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和中、省、市有关会议精神,并提出阎良区贯彻落实意见。

苟继东同志强调:一是要以高度的政治自觉,把扫黑除恶专项斗争抓到底。各单位要务必认清当前面临的严峻形势,深化认识、细化措施、优化机制、强化成效,真正实现基础治理、行业治乱、打伞破网、案件办理等方面的重大突破。二是要以更实的举措招法,推动阎良区扫黑除恶专项斗争取得更大成效。广泛发动群众,深入摸排核查线索,坚持一案三查联动办案机制,坚决查深查细查实,做到“打伞破网、打财断血”,狠抓标本兼治,强化源头治理、综合治理。三是要以更严的工作保障,切实形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。各单位要对照任务清单,逐一拿出落实措施,压实责任、形成监督合力、督促检查落实。

最后,王育选同志就贯彻落实好此次会议精神,提出四点意见:一是提高站位、高度重视。全区上下务必高度重视,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治责任,作为筑牢平安稳定屏障、保障人民安居乐业的重大政治任务,以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进专项斗争有声威、常震慑、见实效。二是抓实重点,务求成效。对阎良区当前存在的认识站位还不高、农村地区宣传力度还不大、部门之间联动还不强、线索核查尚未实现清零、战果还不够突出等问题,各单位要主动认领,全力整改。三是积极迎检、全力备战。工作要精细、准备要充分、态度要积极。四是夯实责任、狠力推进。领导带头落实“联点包案”、“四个亲自”制度,切实履行第一责任人责任,统筹稳步推进各项任务落实;坚持“党政同责、一岗双责”,坚决扛起责任,全力抓好各项工作;要牢固树立“一盘棋”思想,强化配合意识、合力推进、确保沟通对接顺畅。

    全站热点
    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    临潼供电公司“电保姆”热心为民、排忧解难获锦旗

    2019-05-16 17:21阅读

    国土碑林分局组织召开扫黑除恶专项斗争线索排查推进会

    2019-05-15 11:50阅读

    临潼供电公司开展供电设备体检 为农业生产保驾护航

    2019-05-14 12:22阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读