您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

2019-05-22 09:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年5月20日下午,西安市阎良区人民法院召开党组扩大会议,传达习近平总书记及中央、省、市、区近期关于扫黑除恶专项斗争相关会议及讲话精神,总结本院近期扫黑除恶专项斗争开展的情况及存在的问题,安排部署下一步工作。会议由党组书记、院长王育龙主持,院班子成员、各部门负责人及院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员参加了会议。

王育龙院长首先向参会人员传达学习了近期中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议讲话精神及阎良区的相关贯彻落实意见,重点学习了习近平总书记于5月7日至8日在全国公安系统工作会议上的讲话精神及中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新于5月13日至14日在山西省调研扫黑除恶专项斗争时的讲话精神。

李哲副院长带领参会人员对习近平总书记自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来的讲话精神进行了系统学习复习,指出全院干警应当认真学习相关讲话精神,坚决落实到实际工作中去。院扫黑办主任丁琼琼对院扫黑办近期扫黑除恶专项斗争的开展情况进行了汇报,指出工作中仍存在的问题并提出了解决方案。

院党组书记、院长王育龙结合我院扫黑除恶专项斗争开展的实际情况,提出了以下四点要求:一是要进一步提升政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真研究学习习近平总书记及中省市区关于扫黑除恶专项斗争的各项安排部署、会议讲话精神,并全面贯彻于日常工作中;二是要全面深挖彻查涉黑涉恶及“保护伞”线索,从纪检监察、立案信访、刑事审判、民商事审判、行政审判、审判监督、执行等工作入手,“全链条”查找问题,深入开展分析研判;三是要依托本院审判资源进行全方位、多样化的宣传,同时创新宣传方式,加强典型案例在宣传内容中的比重,突出法院特色,进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识度和参与度;四是要严格落实相关工作制度,细化台账。

参会人员纷纷表示,一定以本次会议为契机,深刻贯彻落实我院关于扫黑除恶专项斗争的各项制度,将我院扫黑除恶专项斗争工作推向新的高度。

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 11:52阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心举办“这里有爱”早教公益讲座

    2019-05-20 11:46阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读