您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区各街道退役军人服务站全部挂牌成立

2019-05-22 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了认真贯彻落实中、省、市关于退役军人服务保障体系“全覆盖”要求和阎良区退役军人服务保障体系建设工作推进会精神,全区上下高度重视,强力推进,加快进度、加大力度,高标准推进退役军人服务保障体系建设各项任务。截止5月19日,全区7个街道退役军人服务站已全部挂牌成立,村(社区)退役军人服务站挂牌工作全面展开。

街道退役军人服务站的设立,标志着阎良区街道级退役军人工作开启了新篇章,踏上了新征程。 退役军人服务站主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。同时做好退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、优抚金发放、悬挂光荣牌等具体工作,更加突出面对面、个性化、一对一服务退役军人。

街道退役军人服务站的设立,成为基层服务退役军人的服务网络和工作平台,确保了退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台,使退役军人服务工作在基层得到有效落实。

下一步,阎良区退役军人事务局将切实加强对街道退役军人服务站工作人员的业务培训和指导,依托信息化、网格化等手段,不断探索创新服务形式和服务载体,准确掌握退役军人所思、所想、所盼,努为广大退役军人搭建起政策咨询、感情联络、信息沟通、帮扶援助的平台,把党和政府的关怀和温暖送到每一个退役军人身边,切实增强退役军人的荣誉感、归属感和获得感,让退役军人满意、让现役军人安心、让区委、区政府放心。

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    泾渭街道采取“一点、二线、三面”全面学习《中国共产党农村基层组织工作条例》精神

    2019-05-21 14:07阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    雁塔区招商引资迈向新格局

    2019-05-17 09:56阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    临潼供电公司喜获区级经文保系统“先进单位”

    2019-05-14 17:20阅读